Der Direktor des Hofguts Neumühle Dr. Christian Koch wird von der Technischen Hochschule Bingen zum Honorarprofessor ernannt. Dies ist ein weiterer Meilenstein in der 20-jährigen Kooperation der beiden Institutionen.
Bingen-Büdesheim – Die Technische Hochschule (TH) Bingen und das Hofgut Neumühle kooperieren bereits seit 20 Jahren im Bereich Agrarwirtschaft. Nun wird Dr. Christian Koch, Direktor des Hofguts Neumühle, Honorarprofessor für nachhaltige Futtermittelkunde und Futterkonservierung an der TH Bingen.
Seit 2004 arbeitet die TH Bingen mit dem Hofgut Neumühle in Forschung und Lehre zusammen. Für die TH Bingen ist das Hofgut der ideale Partner. Beide Einrichtungen legen großen Wert auf hochwertige und praxisnahe Lehre und Ausbildung. Vorlesungen an der TH Bingen werden ergänzt durch praktische Lehrveranstaltungen auf dem Hofgut im Bereich Kälber- und Jungrinderaufzucht und Milchviehfütterung. Daraus sind eine Vielzahl gemeinsamer Projekte sowie Veröffentlichungen und Dissertationen entstanden.
Koch hat eine Ausbildung zum Landwirt absolviert und Agrarwissenschaften mit dem Schwerpunkt Tierwissenschaften an der Rheinischen-Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn studiert. Als Doktorand kam er ans Hofgut Neumühle, wo er 2009 die Leitung des Fachbereichs Rinderhaltung, Futterbau und Versuchswesen übernommen hat. Koch ist der Fachwelt durch sein wissenschaftliches sowie praktisch orientiertes Interesse und eine Vielzahl von Publikationen bekannt. Neben der praxisnahen Forschung in den Bereichen Tierhaltung und Digitalisierung liegt ihm der Wissenstransfer von Erkenntnissen aus der Wissenschaft in die landwirtschaftliche Praxis, zu den Landwirt*innen, am Herzen. Die Beratung der Politik und die Mitarbeit in Fachgremien zählen ebenfalls zu seinem umfangreichen Engagement. Unter seiner Regie wurden am Hofgut Neumühle Kooperationen mit verschiedenen, auch internationalen wissenschaftlichen Einrichtungen etabliert. Zusätzlich ist Dr. Christian Koch stark in der Lehre engagiert. Junge Menschen zu fördern (und zu fordern) ist ihm ein echtes Anliegen.
Dr. Christian Koch ist ein international gefragter Experte und Kooperationspartner im Bereich Kälberaufzucht. Er verfügt über ein weitreichendes fachliches Netzwerk. Die Honorarprofessur im Bereich Tierernährung, nachhaltige Futtermittelkunde und Futterkonservierung ist ein Gewinn für die Technische Hochschule Bingen. Mit seiner mehrjährigen Erfahrung in der universitären Lehre, seinen herausragenden wissenschaftlichen Leistungen sowie seiner Berufspraxis bringt Dr. Christian Koch alle Voraussetzungen für eine Honorarprofessur mit. Wir gratulieren herzlich und freuen uns auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit.
Honorarprofessur
Der Ministerpräsident kann Personen, die nicht im Hauptberuf an der Hochschule lehren, auf Vorschlag der Hochschule zu Honorarprofessoren oder -professorinnen bestellen. Dazu müssen die vorgeschlagenen Personen wissenschaftliche oder künstlerische Leistungen erbracht haben, sodass sie die Voraussetzungen für eine Professur erfüllen.
v.l.n.r.: Prof. Dr.-Ing. Andreas Weiten (Dekan Fachbereich 1), Prof. Dr. Antje Krause (Präsidentin), ...
Markus Dittrich
TH Bingen
Criteria of this press release:
Business and commerce, Journalists, Scientists and scholars, Students
Zoology / agricultural and forest sciences
transregional, national
Cooperation agreements, Personnel announcements
German
v.l.n.r.: Prof. Dr.-Ing. Andreas Weiten (Dekan Fachbereich 1), Prof. Dr. Antje Krause (Präsidentin), ...
Markus Dittrich
TH Bingen
You can combine search terms with and, or and/or not, e.g. Philo not logy.
You can use brackets to separate combinations from each other, e.g. (Philo not logy) or (Psycho and logy).
Coherent groups of words will be located as complete phrases if you put them into quotation marks, e.g. “Federal Republic of Germany”.
You can also use the advanced search without entering search terms. It will then follow the criteria you have selected (e.g. country or subject area).
If you have not selected any criteria in a given category, the entire category will be searched (e.g. all subject areas or all countries).