Im Wissenschaftlichen Ausschuss des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e. V.
Jena (15.12.04) Prof. Dr. Gerald Muschiolik von der Universität Jena ist erneut zum Gutachter des Wissenschaftlichen Ausschusses des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e. V. (FEI) berufen worden. Der Jenaer Professor für Lebensmitteltechnologie, der dem Ausschuss seit 1999 angehört, ist für die Amtszeit 2005-07 ernannt worden. "Durch die erneute Wahl habe ich nicht nur die Möglichkeit, meine Forschungsergebnisse in die industrielle Nutzung zu überführen", sagt der Jenaer Professor. "Außerdem erhalte ich durch die Kooperation mit der Industrie weitere Anregungen, welche praxisrelevanten Forschungen gefragt sind."
Muschiolik wird vor allem für die Protein- und Emulsionsforschung zuständig sein. Dieser Bereich spielt besonders in der Milch- und Süßwaren-Industrie eine wichtige Rolle. Für seine eigene Forschung erhielt der Lebensmitteltechnologe über den FEI bisher 1,3 Millionen Euro an Fördermitteln, mit denen sieben Forschungsprojekte realisiert werden konnten.
Dem Wissenschaftlichen Ausschuss gehören rund 100 Mitglieder aus Wissenschaft und Industrie an. Das ehrenamtlich tätige Gremium entscheidet über die neuen Forschungsanträge des FEI. Diese gemeinnützige, branchenübergreifende Organisation hat nach eigenen Angaben das Ziel, praxisorientierte und insbesondere industrielle Gemeinschaftsforschung im Ernährungssektor zu fördern.
Kontakt:
Prof. Dr. Gerald Muschiolik
Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Jena
Am Steiger 3 / Haus 5, 07743 Jena
Tel: 03641 / 949710
E-Mail: b8muge@rz.uni-jena.de
Prof. Dr. Gerald Muschiolik
Foto: FSU
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Criteria of this press release:
Biology, Information technology, Medicine, Nutrition / healthcare / nursing
transregional, national
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German
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