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Wissenschaft
Die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hat dem Lebensmitteltechnologen Professor Dr. Jörg Oehlenschläger die Max Eyth-Denkmünze in Silber verliehen. Damit wurde der Wissenschaftler für seinen mehr als 25-jährigen beispielhaften Einsatz zur Verbesserung der Qualität von Fischerei-Erzeugnissen und Tiefkühlkost ausgezeichnet. Professor Oehlenschläger ist Wissenschaftlicher Direktor am Forschungsbereich Fischqualität der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (BfEL) in Hamburg.
Als Mitglied im DLG-Sensorikausschuss leitet Oehlenschläger den Qualitätswettbewerb für Tiefkühlerzeugnisse und seit kurzem auch den für Fisch und Seafood. In diesen Wettbewerben werden die bekannten DLG-Siegel "DLG-prämiert" in Gold, Silber und Bronze vergeben. Zuvor war der Fisch-Experte maßgeblich an der Entwicklung von Prüfbögen für die Beurteilung von Tiefkühl-Fisch, Räucherfisch und anderen Erzeugnissen beteiligt.
Die in vielen Jahren intensiver Forschungstätigkeit gewonnen Erkenntnisse und Erfahrungen setzte Jörg Oehlenschläger erfolgreich in die Praxis um, zunächst in der Bundesforschungsanstalt für Fischerei und später im Forschungsbereich Fischqualität der BfEL. Daneben hat er sein Wissen in den letzten Jahren als Honorarprofessor an der Universität Hohenheim weitergegeben. Im Senat der Bundesforschungsanstalten des BMELV (Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Verbraucherschutz) bekleidet er in der Amtsperiode 2006/07 das Amt des Vizepräsidenten.
Wurde von der DLG geehrt: Prof. Dr. Jörg Oehlenschläger
(Foto: M. Welling)
None
Criteria of this press release:
Biology, Information technology, Medicine, Nutrition / healthcare / nursing, Zoology / agricultural and forest sciences
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