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08/24/2010 12:50

TU Berlin: Ernährungsforschung trifft Wirtschaft

Stefanie Terp Presse- und Informationsreferat
Technische Universität Berlin

    Einladung zum „7. Treffpunkt der Ernährungswirtschaft – Wissens- und Technologietransfer individuell“ am 2. September

    Das Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung (IGE) der Technischen Universität Berlin, der Wirtschaftsverband der Ernährungsindustrie Berlin (WVEB) und die Branchentransferstelle Ernährung (bte) laden zum „7. Treffpunkt der Ernährungswirtschaft – Wissens- und Technologietransfer individuell“ am 2. September 2010 ein.

    Die Ernährungsindustrie in Berlin und Brandenburg ist mit rund 22.000 Beschäftigten und einem Jahresumsatz von nahezu 10 Milliarden Euro einer der beschäftigungs- und umsatzstärksten Industriezweige der Region Berlin-Brandenburg. Darüber hinaus weist die Hauptstadtregion eine hohe Konzentration an exzellenten Forschungsinstitutionen im Bereich der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften auf.

    Vor diesem Hintergrund setzt sich der „7. Treffpunkt der Ernährungswirtschaft“ das Ziel, die Bedeutung der Ernährungswirtschaft von der landwirtschaftlichen Erzeugung über die Verarbeitung und Veredelung bis hin zum Handel vorzustellen und die Herausforderungen und Zukunftsfragen der Branche zu diskutieren.

    Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler kommen mit Wirtschaftsvertreterinnen und -vertretern zusammen, um den Dialog zwischen Wissenschaft und Wirtschaft zu stärken und Forschungseinrichtungen mit Unternehmen zu vernetzen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer diskutieren Strategien und Wege für mehr Wachstum, Beschäftigung und Wettbewerbsfähigkeit in der Ernährungswirtschaft. Fragestellungen aus der betrieblichen Praxis können in kleinen Gesprächsrunden mit Expertinnen und Experten aus verschiedenen Bereichen erörtert und gemeinsame Forschungs- und Entwicklungsprojekte entwickelt werden.

    Journalistinnen und Journalisten sind herzlich eingeladen.
    Ort: Haus der Wirtschaft, Am Schillerpark 2, 10625 Berlin

    Zeit: 2. September 2010, von 14.00 bis 18.00 Uhr

    Weitere Informationen erteilen Ihnen gern: Dr. Edeltraud Mast-Gerlach, Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung an der TU Berlin (IGE), Tel.: 030/314-76627, E-Mail: edeltraud.mast-gerlach@tu-berlin.de, Internet: www.ige.tu-berlin.de

    Die Medieninformation zum Download:
    www.pressestelle.tu-berlin.de/medieninformationen/

    „EIN-Blick für Journalisten“ – Serviceangebot der TU Berlin für Medienver-treter: Forschungsgeschichten, Expertendienst, Ideenpool, Fotogalerien un-ter: www.pressestelle.tu-berlin.de/?id=4608


    More information:

    http://www.pressestelle.tu-berlin.de/?id=4608
    http://www.pressestelle.tu-berlin.de/medieninformationen/
    http://www.ige.tu-berlin.de


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    Criteria of this press release:
    Economics / business administration, Nutrition / healthcare / nursing
    regional
    Press events, Scientific conferences
    German


     

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