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09/15/2010 08:55

Obst, Gemüse … und Chemie: Lebensmittelchemikertag an der Universität Hohenheim

Florian Klebs Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Universität Hohenheim

    20. bis 22. September ab 9.00 Uhr
    Universität Hohenheim, Ökozentrum, Garbenstraße 30, 70599 Stuttgart
    Pressegespräch am Montag, 20. September 2010, 10:45 Uhr, Raum B12

    Von Obst und Gemüse zu Fruchtsäften oder Konfitüren: Trends in der Herstellung pflanzlicher Lebensmittel und die Veränderung der Inhaltsstoffe bei der Verarbeitung sind Schwerpunkte des Deutschen Lebensmittelchemikertags an der Universität Hohenheim. Außerdem diskutieren die Experten zum Thema Rückstände in pflanzlichen Lebensmitteln, beispielsweise von Pflanzenschutz-, Desinfektions- oder Tierarzneimitteln.

    Dabei haben die Lebensmittelchemiker auch Rückstände wie Dioxine oder dioxinähnliche Verbindungen sowie halogenierte Naturstoffe im Blick. Weiteres Schwerpunktthema ist Kontrolle und Sicherheit unter dem Motto „Amtliche Überwachung – Bleibt alles ganz anders?“.

    Folgende Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik stehen zum Pressegespräch zur Verfügung:

    • Prof. Dr. Thomas Henle, Technische Universität Dresden, Vorsitzender der Lebensmittelchemischen Gesellschaft

    • Dr. Gunter Fricke, Nestlé Deutschland AG, Frankfurt am Main

    • Dr. Ulrich Nehring, Institut Nehring GmbH, Braunschweig

    • Gundula Thomas, Sächsisches Staatsministerium für Soziales und Verbraucherschutz

    Kontakt für Medien:
    Dr. Renate Hoer, Gesellschaft Deutscher Chemiker, Öffentlichkeitsarbeit, Tel.: 069/7917-493, E-Mail: r.hoer@gdch.de
    Tagungsbüro: 20. und 21. September von 8.00 bis 17.00 Uhr und 22. September von 8.00 bis 12.00 Uhr, Tel.: 0711 459-23388

    Text: Konstantinidis / Töpfer


    More information:

    http://www.gdch.de/lchtag2010 "vollständiges Programm"


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    Criteria of this press release:
    Biology, Chemistry, Economics / business administration, Medicine, Nutrition / healthcare / nursing
    transregional, national
    Press events, Scientific conferences
    German


     

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