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Wissenschaft
Maßgeschneiderte Eiweiße für bessere Ernährung
Internationales Symposium über Nahrungsproteine an der Universität Potsdam
Mehr als 70 renommierte Wissenschaftler aus 19 Ländern werden sich vom 1. bis zum 3. September zu einem Symposium über Nahrungsproteine an der Universität Potsdam treffen. Im Mittelpunkt der Tagung werden neue Methoden zur gentechnischen, chemischen, enzymatischen oder physikalischen Veränderung von Eiweißen stehen. Durch den Einsatz von Enzymen oder die Veränderung von Genen kann der biologische Wert von Proteinen erheblich verbessert werden. Auch funktionale Eigenschaften von Eiweißen, wie beispielsweise Schaumbildung oder Löslichkeit, lassen sich verändern. Doch nicht nur die Qualitätsverbesserung von Lebensmitteln soll während des dreitägigen Kongresses thematisiert werden. Auch die Verwendung von Eiweißen als nachwachsende Rohstoffe wird eine Rolle spielen. Proteine werden schon jetzt zur Herstellung von Folien, Kleb- und Dämmstoffen verwendet. Insgesamt 35 Vorträge werden Proteinexperten aus drei Kontinenten bei der Tagung halten. Zudem sollen 37 Posterpräsentationen aktuelle Forschungsergebnisse veranschaulichen.
Das internationale Symposium findet bereits zum fünften Mal statt. Organisiert wird die Veranstaltung vom Förderverein Proteinchemie Kleinmachnow und der Universität Potsdam. Sie findet im Auditorium maximum auf dem Uni-Gelände Am Neuen Palais statt und beginnt am 1. September um 9.00 Uhr.
Hinweis an die Redaktionen: Für weitere Informationen steht Ihnen Prof. Dr. Klaus Dieter Schwenke, Vorsitzender des Fördervereins Proteinchemie und Lehrbeauftragter an der Universität Potsdam, telefonisch unter 033203/48280 zur Verfügung.
Criteria of this press release:
Biology, Chemistry, Information technology
transregional, national
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