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08/01/2022 10:27

Gesund ernähren – aber wie?

SRH Hochschule für Gesundheit Marketing / PR
SRH Hochschule für Gesundheit

    Prof. Dr. Dorothea Portius von der SRH Hochschule für Gesundheit zu Gast bei „MDR um 4“.

    „Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung stärkt nachweislich unser Immunsystem und kann bestimmten Krankheiten vorbeugen. Dabei ist es wichtig, erst einmal zu verstehen, wo der Ursprung unserer Zivilisationskrankheiten liegt – nämlich in chronischen Entzündungen. Als Ernährungstherapeutin habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit und Krankheit zu erkennen und dieses Wissen an andere weiterzugeben“, sagt Prof. Dr. Dorothea Portius, praktizierende Ernährungstherapeutin und Studiengangsleiterin im Bachelor-Studiengang Ernährungstherapie und -beratung an der SRH Hochschule für Gesundheit am Campus Gera.

    In der Sendung „MDR um 4“ wird sie am 3. August 2022 als Expertin zu Gast sein und darauf eingehen, was die größten Entzündungsherde in unserem Körper sind und wie man diese mit einer gesunden Ernährung nach ihrem selbst entwickelten GlykLich-Prinzip reduzieren kann. Im zweiten Teil der Sendung wird in der Studioküche ein sommerliches Gericht gekocht, das Rezept dazu findet sich in Prof. Dr. Dorothea Portius’ Buch „Ernährung, die uns schützt“, das im Mai 2022 erschienen ist.

    Ihr Wissen gibt Prof. Dr. Dorothea Portius auch als Professorin an der SRH Hochschule für Gesundheit an angehende Ernährungsberater:innen und Ernährungstherapeut:innen weiter. Studierende lernen im NC-freien Bachelor-Studiengang Ernährungstherapie und -beratung an den Campus in Gera und Rheinland in Leverkusen alles rund um die Zusammensetzung und Wirkungsweise unserer Ernährung. Dabei wird von Anfang an nicht nur medizinisches und ernährungstherapeutisches Fachwissen sowie Methodenkompetenz vermittelt, sondern auch mit zahlreichen praxisnahen Projekten wissenschaftlich fundiert und durchdacht der Weg für die Arbeit als Ernährungstherapeut:in geebnet. Damit sind die Studierenden nach ihrem Abschluss in der Lage, ernährungsbedingte Krankheiten zu erkennen, zu verstehen und zu behandeln.


    Contact for scientific information:

    https://www.srh-gesundheitshochschule.de/unsere-hochschule/hochschulteam/dorothe...


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    Criteria of this press release:
    Business and commerce, Journalists, Scientists and scholars, Students, Teachers and pupils, all interested persons
    Medicine, Nutrition / healthcare / nursing
    transregional, national
    Miscellaneous scientific news/publications, Studies and teaching
    German


     

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