idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Grafik: idw-Logo

idw - Informationsdienst
Wissenschaft

Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instance:
Share on: 
10/27/2022 08:36

Die neue Studiküche – aber gesund

Marie-Luise Unteutsch Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
SRH Hochschule für Gesundheit

    Prof. Dr. Dorothea Portius von der SRH Hochschule für Gesundheit gibt gemeinsam mit Studierenden der Ernährungstherapie und -beratung ein Kochbuch heraus.

    „Für Studierende kann es zwischen Vorlesung, Seminararbeit, Nebenjob und Prüfungsstress manchmal eine kleine Herausforderung sein, einfach, gesund und gleichzeitig günstig zu kochen. Dabei ist es wichtig, den Körper mit ausreichend Nährstoffen und der notwendigen Energie zu versorgen, um auch die geistige Leistungsfähigkeit zu erhalten. Daher habe ich gemeinsam mit meinen Studierenden abwechslungsreiche Rezepte für verschiedene Situationen entwickelt, die nun in einem Kochbuch erscheinen“, berichtet Prof. Dr. Dorothea Portius, Studiengangsleiterin im Bachelor-Studiengang Ernährungstherapie und -beratung an der SRH Hochschule für Gesundheit am Campus Gera.

    Das Kochbuch „Mehr als Pizza! Die neue Studiküche – aber gesund!“ bietet neben einer kurzen Einführung mit wissenswerten Informationen rund um eine gesunde Ernährung und die wichtigsten Bausteine unserer Lebensmittel über 50 Rezepte. Vom Prüfungstag über Party- und Katertag bis hin zum Sporttag oder Pleite-Tag am Ende des Monats ist für jede Situation etwas dabei. Daneben findet man in den jeweiligen Kategorien auch nützliche Tipps und Tricks zu den Themen Bewegung und Stressmanagement.

    Im Bachelor-Studiengang Ernährungstherapie und -beratung an der SRH Hochschule für Gesundheit lernen die Studierenden alles über die Zusammensetzung und Wirkungsweise unserer Ernährung. Dieses Wissen übertragen sie mit ihrem Kochbuch von Studierenden für Studierenden in die Praxis. Um einen Einblick in die Rezepte zu geben und direkt zum Mit- oder Nachkochen anzuregen, veranstaltet die Gesundheitshochschule der SRH gemeinsam mit Prof. Dr. Dorothea Portius und den beteiligten Studierenden am 21. November 2022 um 17 Uhr ein Live-Cooking-Event in der Studierendenküche der Hochschule. Interessierte können sich ganz einfach über den Instagram-Kanal der SRH Hochschule für Gesundheit zuschalten, live mitkochen und direkt Fragen oder Anregungen zum Buch weitergeben.

    Das Kochbuch erscheint am 3. November 2022 im GU-Verlag.


    Contact for scientific information:

    https://www.srh-gesundheitshochschule.de/unsere-hochschule/hochschulteam/dorothe...


    Images

    Criteria of this press release:
    Journalists, Students, Teachers and pupils, all interested persons
    Nutrition / healthcare / nursing
    transregional, national
    Miscellaneous scientific news/publications
    German


     

    Help

    Search / advanced search of the idw archives
    Combination of search terms

    You can combine search terms with and, or and/or not, e.g. Philo not logy.

    Brackets

    You can use brackets to separate combinations from each other, e.g. (Philo not logy) or (Psycho and logy).

    Phrases

    Coherent groups of words will be located as complete phrases if you put them into quotation marks, e.g. “Federal Republic of Germany”.

    Selection criteria

    You can also use the advanced search without entering search terms. It will then follow the criteria you have selected (e.g. country or subject area).

    If you have not selected any criteria in a given category, the entire category will be searched (e.g. all subject areas or all countries).