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05/04/2010 - 05/04/2010 | Bremerhaven

Praxisseminar "Mehr Geschmack durch innovative Fermentation"

Praxisseminar "Mehr Geschmack durch innovative Fermentation"

Veranstalter: ttz Bremerhaven BILB/EIBT, C+I Consult, BackNatur Ferment
Datum/Zeit: 4. Mai 2010, 9.00 - 17.00 Uhr
Ort: ttz Bremerhaven BILB/EIBT
Am Lunedeich 12
27572 Bremerhaven

Aroma und Geschmack durch innovative Gärtechnologie: Die neuartige Feinstvernebelung von Wassertröpfchen durch MikroTec - Ultraschallbefeuchtung spart nicht nur ca. 30 % an Energiekosten bei Gärsteuerungs- und Backvorgängen, sondern bewirkt auch eine authentische Steigerung der Qualitätsmerkmale von Backwaren allgemein: vor allem die Rösche, das Aroma oder der Geschmack werden besonders positiv beeinflusst.

Vermittelt werden innerhalb des Tagesseminares Grundlagen zum Wirkungsprinzip dieser neuartigen Technologie sowie deren sinnvolle Nutzung in Verbindung mit praktischen Teigführungs- und Verarbeitungs-Bedingungen in der Backstube des BILB am ttz Bremerhaven.

Backen ohne Hefe = Backen mit Backferment: Vermittelt werden dabei die Grundlagen der Backferment-Nutzung: Grundansätze, Vorteige, direkt und in Langzeitführung. In der Theorie und anhand exemplarischer Backwaren wird dieser sichere, aber auch anspruchsvolle Prozess mit dem BackNatur Ferment umfassend erläutert.

Aroma-Vorteigführung: Die Herstellung von Vorteigen zur Geschmacksbildung wird klassischen Hefevorteigen gegenübergestellt und in Praxisbeispielen detailliert erläutert. Dabei werden verschiedene Starterkulturen (klassisch und enzymgestützt) vorgestellt.


Pressekontakt:
Christian Colmer
Leitung Kommunikation und Medien/
Head of communications and media

ttz Bremerhaven
Fischkai 1
D-27572 Bremerhaven (Germany)
Phone: +49 (0)471 48 32 -124
FAX: +49 (0)471 48 32 - 129
ccolmer@ttz-bremerhaven.de
www.ttz-bremerhaven.de

Information on participating / attending:
Teilnahmegebühr: 240€ inkl. Getränke und Mittags-Imbiss
Anmeldeschluss: 23. April 2010

Bitte melden Sie sich auf der Seite des ttz Bremerhaven oder über bilb@ttz-bremerhaven.de an.
Zu Ihrer Information ist der Flyer zum Event als PDF angehängt.
Fachinformationen erhalten Sie über bilb@ttz-bremerhaven.de

Date:

05/04/2010 09:00 - 05/04/2010 17:00

Registration deadline:

04/23/2010

Event venue:

ttz Bremerhaven BILB/EIBT
Am Lunedeich 12
27572 Bremerhaven
Bremen
Germany

Target group:

Business and commerce, Journalists

Email address:

Relevance:

transregional, national

Subject areas:

Biology, Economics / business administration, Nutrition / healthcare / nursing

Types of events:

Entry:

03/29/2010

Sender/author:

Christian Colmer

Department:

Pressestelle

Event is free:

no

Language of the text:

German

URL of this event: http://idw-online.de/en/event30750

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