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Veranstaltung


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04.05.2010 - 04.05.2010 | Bremerhaven

Praxisseminar "Mehr Geschmack durch innovative Fermentation"

Praxisseminar "Mehr Geschmack durch innovative Fermentation"

Veranstalter: ttz Bremerhaven BILB/EIBT, C+I Consult, BackNatur Ferment
Datum/Zeit: 4. Mai 2010, 9.00 - 17.00 Uhr
Ort: ttz Bremerhaven BILB/EIBT
Am Lunedeich 12
27572 Bremerhaven

Aroma und Geschmack durch innovative Gärtechnologie: Die neuartige Feinstvernebelung von Wassertröpfchen durch MikroTec - Ultraschallbefeuchtung spart nicht nur ca. 30 % an Energiekosten bei Gärsteuerungs- und Backvorgängen, sondern bewirkt auch eine authentische Steigerung der Qualitätsmerkmale von Backwaren allgemein: vor allem die Rösche, das Aroma oder der Geschmack werden besonders positiv beeinflusst.

Vermittelt werden innerhalb des Tagesseminares Grundlagen zum Wirkungsprinzip dieser neuartigen Technologie sowie deren sinnvolle Nutzung in Verbindung mit praktischen Teigführungs- und Verarbeitungs-Bedingungen in der Backstube des BILB am ttz Bremerhaven.

Backen ohne Hefe = Backen mit Backferment: Vermittelt werden dabei die Grundlagen der Backferment-Nutzung: Grundansätze, Vorteige, direkt und in Langzeitführung. In der Theorie und anhand exemplarischer Backwaren wird dieser sichere, aber auch anspruchsvolle Prozess mit dem BackNatur Ferment umfassend erläutert.

Aroma-Vorteigführung: Die Herstellung von Vorteigen zur Geschmacksbildung wird klassischen Hefevorteigen gegenübergestellt und in Praxisbeispielen detailliert erläutert. Dabei werden verschiedene Starterkulturen (klassisch und enzymgestützt) vorgestellt.


Pressekontakt:
Christian Colmer
Leitung Kommunikation und Medien/
Head of communications and media

ttz Bremerhaven
Fischkai 1
D-27572 Bremerhaven (Germany)
Phone: +49 (0)471 48 32 -124
FAX: +49 (0)471 48 32 - 129
ccolmer@ttz-bremerhaven.de
www.ttz-bremerhaven.de

Hinweise zur Teilnahme:
Teilnahmegebühr: 240€ inkl. Getränke und Mittags-Imbiss
Anmeldeschluss: 23. April 2010

Bitte melden Sie sich auf der Seite des ttz Bremerhaven oder über bilb@ttz-bremerhaven.de an.
Zu Ihrer Information ist der Flyer zum Event als PDF angehängt.
Fachinformationen erhalten Sie über bilb@ttz-bremerhaven.de

Termin:

04.05.2010 09:00 - 17:00

Anmeldeschluss:

23.04.2010

Veranstaltungsort:

ttz Bremerhaven BILB/EIBT
Am Lunedeich 12
27572 Bremerhaven
Bremen
Deutschland

Zielgruppe:

Journalisten, Wirtschaftsvertreter

E-Mail-Adresse:

Relevanz:

überregional

Sachgebiete:

Biologie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Wirtschaft

Arten:

Eintrag:

29.03.2010

Absender:

Christian Colmer

Abteilung:

Pressestelle

Veranstaltung ist kostenlos:

nein

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event30750

Anhang
attachment icon Flyer Praxisseminar "Mehr Geschmack durch innovative Fermentation"

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