Die Teilnehmenden erhalten eine fachliche Einführung in die Produktklasse der Stabilisatoren. Anschließend setzen sie Johannisbrotmehl in einem Eiskremrezept nach industriellem Vorbild ein, um die geschmackliche Wirkung zu vergleichen. Die Arbeit erfolgt in Teams mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sowie brennwertreduzierten Rezepten (Fettaustauschstoff Inullin). Es werden Bonbons mit dem Zuckeraustauschstoff Isomalt hergestellt.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!
Information on participating / attending:
Tel.: 030/838- 56343, Fax: 838-55919
Date:
10/22/2002 16:00 - 10/22/2002 19:00
Event venue:
Ort: Fachbereich Biologie, Chemie und Pharmazie, Institut für Chemie, Didaktik der Chemie, Takustr. 3, Hörsaal der Organischen Chemie, U-Bhf. Dahlem-Dorf, Linie 1;
14195 Berlin
Berlin
Germany
Target group:
Teachers and pupils
Email address:
Relevance:
regional
Subject areas:
Biology, Chemistry
Types of events:
Entry:
08/29/2002
Sender/author:
Hedwig Görgen
Department:
Stabsstelle Kommunikation und Marketing
Event is free:
unknown
Language of the text:
German
URL of this event: http://idw-online.de/en/event6311
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