Unter dem Motto 'Produktoptimierung in der Lebensmittelwirtschaft' veranstaltet der Studiengang Lebensmitteltechnik der Fachhochschule Trier zum achten Mal den Trierer Lebensmitteltag.
Am 19. Mai werden an der FH am Schneidershof ausgewählte, sich ergänzende, messtechnische und verfahrenstechnisch-lebensmitteltechnologische Themen und moderne Geräte für die Partikelmesstechnik, Rheologie und NIR-Spektroskopie (Spektroskopie im nahen Infrarotbereich) vorgestellt. Die Verfahren dienen der physikalischen Analyse von Lebensmitteln. So ermöglicht beispielsweise die Partikelmesstechnik die Bestimmung von Größe, Form, Korngrößenverteilung der Partikel, Fließ- und Rieseleigenschaften sowie Schmackhaftigkeit. Im Zusammenhang mit den Verfahren klären Vortragende aus Industrie und Wissenschaft die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auch über die Notwendigkeit und Möglichkeiten der Produktoptimierung auf. Das Seminar wendet sich an Beschäftigte des Lebensmittelgewerbes, der einschlägigen Industrie und verwandter Bereiche des Anlagen- und Gerätebaus sowie Behörden.
Das Tagungsprogramm kann per Telefax unter + 49 (0) 651 / 8103 - 413 angefordert werden.
Interessenten können sich noch bis zum 10. Mai durch Zahlung des Kostenbeitrags von 50 Euro auf das Konto 805105366 bei der Sparda-Bank Trier (BLZ: 55090500), Stichwort: "LMT-Tag 2006" direkt anmelden. Dabei ist unbedingt die vollständige Adresse der Teilnehmer auf dem Überweisungsträger anzugeben.
Weitere Informationen
im Internet: www.fh-trier.de/fachbereiche/eh unter dem Punkt 'Aktuelles'
oder per Telefax: + 49 (0) 651 / 8103 - 413
Tagungsdaten
Veranstaltungsdatum: 19. Mai 2006, 9 bis 17.30 Uhr
Tagungsort: Fachhochschule Trier, Fachbereich BLV - Lebensmitteltechnik
Gebäude H, Raum HS 2
Schneidershof, D-54293 Trier
http://www.fh-trier.de/fachbereiche/eh
Criteria of this press release:
Biology, Chemistry, Economics / business administration, Medicine, Nutrition / healthcare / nursing
transregional, national
Miscellaneous scientific news/publications, Transfer of Science or Research
German
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