idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instanz:
Teilen: 
25.04.2006 12:10

Achter Trierer Lebensmitteltag an der Fachhochschule Trier

Konstanze Kristina Jacob Referat für Öffentlichkeitsarbeit Hauptcampus
Fachhochschule Trier

    Unter dem Motto 'Produktoptimierung in der Lebensmittelwirtschaft' veranstaltet der Studiengang Lebensmitteltechnik der Fachhochschule Trier zum achten Mal den Trierer Lebensmitteltag.

    Am 19. Mai werden an der FH am Schneidershof ausgewählte, sich ergänzende, messtechnische und verfahrenstechnisch-lebensmitteltechnologische Themen und moderne Geräte für die Partikelmesstechnik, Rheologie und NIR-Spektroskopie (Spektroskopie im nahen Infrarotbereich) vorgestellt. Die Verfahren dienen der physikalischen Analyse von Lebensmitteln. So ermöglicht beispielsweise die Partikelmesstechnik die Bestimmung von Größe, Form, Korngrößenverteilung der Partikel, Fließ- und Rieseleigenschaften sowie Schmackhaftigkeit. Im Zusammenhang mit den Verfahren klären Vortragende aus Industrie und Wissenschaft die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auch über die Notwendigkeit und Möglichkeiten der Produktoptimierung auf. Das Seminar wendet sich an Beschäftigte des Lebensmittelgewerbes, der einschlägigen Industrie und verwandter Bereiche des Anlagen- und Gerätebaus sowie Behörden.

    Das Tagungsprogramm kann per Telefax unter + 49 (0) 651 / 8103 - 413 angefordert werden.
    Interessenten können sich noch bis zum 10. Mai durch Zahlung des Kostenbeitrags von 50 Euro auf das Konto 805105366 bei der Sparda-Bank Trier (BLZ: 55090500), Stichwort: "LMT-Tag 2006" direkt anmelden. Dabei ist unbedingt die vollständige Adresse der Teilnehmer auf dem Überweisungsträger anzugeben.

    Weitere Informationen
    im Internet: www.fh-trier.de/fachbereiche/eh unter dem Punkt 'Aktuelles'
    oder per Telefax: + 49 (0) 651 / 8103 - 413

    Tagungsdaten
    Veranstaltungsdatum: 19. Mai 2006, 9 bis 17.30 Uhr
    Tagungsort: Fachhochschule Trier, Fachbereich BLV - Lebensmitteltechnik
    Gebäude H, Raum HS 2
    Schneidershof, D-54293 Trier


    Weitere Informationen:

    http://www.fh-trier.de/fachbereiche/eh


    Bilder

    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Medizin, Wirtschaft
    überregional
    Buntes aus der Wissenschaft, Forschungs- / Wissenstransfer
    Deutsch


     

    Hilfe

    Die Suche / Erweiterte Suche im idw-Archiv
    Verknüpfungen

    Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.

    Klammern

    Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).

    Wortgruppen

    Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.

    Auswahlkriterien

    Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).

    Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).