Die Prävention von Übergewicht gewinnt eine immer größere Bedeutung. Für die schulische Gesundheitsförderung wurde von Günter Eissing, Professor für Hauswirtschaftswissenschaft und Didaktik der Haushaltslehre an der Universität Dortmund, ein Mix von Ansätzen evaluiert, um durch Stationenlernen, Elterneinbeziehung und Zielvereinbarung das Ernährungsverhalten von Grundschulkindern nachhaltig zu verbessern.
Die Unterrichtsbausteine http://hww.fb14.uni-dortmund.de/de/content/aktuell/news/news_sfs.html
sind das Ergebnis fünfjähriger empirischer Forschung. Sie werden in Kooperation mit Kraft Foods Deutschland herausgegeben. Dieses fundierte Unterrichtsmaterial kann bereits in Kindertagesstätten, insbesondere aber auch in den ersten Klassen der Grundschule eingesetzt werden. Die Unterrichtsbausteine enthalten die Leitfäden für die Lehrpersonen und alle Arbeitsblätter. Dort werden auch die Hinweise auf die zugrunde liegenden wissenschaftlichen Veröffentlichungen gegeben.
Kontakt:
Prof. Dr. Günter Eissing
Universität Dortmund
Lehrstuhl Hauswirtschaftswissenschaften und Didaktik der Haushaltslehre
Ruf: (0231) 755-2805
E-Mail: guenter.eissing@udo.edu
http://hww.fb14.uni-dortmund.de/de/content/aktuell/news/news_sfs.html
Criteria of this press release:
Medicine, Nutrition / healthcare / nursing, Social studies, Teaching / education
transregional, national
Research projects, Research results
German
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