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02/23/2001 11:19

Landwirtschaftliche Fakultät der Uni Bonn lädt Journalisten ein

Dr. Andreas Archut Dezernat 8 - Hochschulkommunikation
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

    Thema: Wissenschaft vom Acker und bis zum Teller - Einblicke in die Forschung rund um Lebensmittelqualität

    BSE, Schweinepest und Klärschlamm im Hühnerfutter - immer wieder erschüttern Schreckensmeldungen das Vertrauen der Verbraucher in die Qualität unserer Nahrung. Was kann man heute eigentlich noch essen? Welche Nährstoffe und welche Gifte sind in unseren Lebensmitteln enthalten? Und verdienen Öko-Produkte wirklich ihren Namen? Antworten auf solche Fragen erarbeiten Wissenschaftler an der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn.

    Wir laden alle Journalisten ein, mehr über die Forschung rund um Lebensmittelqualität und -sicherheit zu erfahren und im Rahmen eines Ortstermins in der Landwirtschaftlichen Fakultät am Dienstag, 8. März 2001 von 11 Uhr bis ca. 16 Uhr
    Treffpunkt: Institut für Tierzuchtwissenschaften, Haupteingang, Endenicher Allee 15, 53115 Bonn, den Bonner Wissenschaftlern bei der Arbeit über die Schulter zu schauen.

    Das Programm: Mit dem Uni-Bus geht es zunächst zum unserem Versuchsgut Fran-kenforst. Dort berichten wir unter dem Titel "Gesunde Tiere - gesunde Lebensmittel" Neues über Tierzucht, Tierhaltung, Tierernährung und Tierhygiene. Nach dem Mittagessen und dem Transfer nach Poppelsdorf geht es weiter mit dem Schwerpunkt "Forschung mit Geschmack - moderne Analyseverfahren": Wir testen eine komplette Mahlzeit ("schneller gemessen als gegessen"), suchen in Lebens-mitteln nach wertvollen Inhaltsstoffen und vergleichen frische Äpfel aus Übersee mit heimischen Äp-feln aus dem Lager. Danach ist eine kleine Weinprobe vorgesehen.

    Damit wir planen können, benötigen wir rasch Ihre Anmeldung unter Telefon 0228/73-7647 (Uni-Pressestelle, Frau Schmitz), per E-Mail (presse.info@uni-bonn.de) oder per Fax unter 0228/73-7451.

    Ansprechpartner: Pressestelle der Universität Bonn, Dr. Andreas Archut, Telefon 0228/73-7647, und Dr. Birgit Hoegen, Landwirtschaftliche Fakultät, Telefon 0228/73-2297.


    More information:

    http://www.uni-bonn.de/lwf/


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    Criteria of this press release:
    Biology, Environment / ecology, Information technology, Oceanology / climate, Zoology / agricultural and forest sciences
    regional
    Miscellaneous scientific news/publications, Research results
    German


     

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