idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instance:
Share on: 
11/25/2016 09:00

The world’s most influential scientific minds: Zwei Spitzenforscher der Uni Hohenheim sind dabei

Florian Klebs Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Universität Hohenheim

    Highly Cited Researchers 2016: Prof. Dr. Frank Schurr & Prof. Dr. Jochen Weiss unter den häufigst zitierten Forschern der Welt / Prof. Dr. Weiss zum 3. Mal in Folge

    Weltweit am meisten zitierte Spitzenforscher: Prof. Dr. Frank Schurr und Prof. Dr. Jochen Weiss von der Universität Hohenheim in Stuttgart zählen dazu. Laut der Liste der „Highly Cited Researchers 2016“ von Thomson Reuters wurden sie besonders häufig zitiert. Prof. Dr. Jochen Weiss ist in der Sparte „Agricultural Sciences“ zusammen mit 132 Top-Wissenschaftlern aus der gesamten Welt gelistet – zwölf davon aus Deutschland. Prof. Dr. Frank Schurr teilt sich mit zehn weiteren Deutschen die Ehre, im Bereich „Environment/Ecology“ in einer Liste von weltweit 147 Top-Forschern zu stehen.

    Die Liste der „Thomson Reuters Highly Cited Researchers“ unterscheidet 22 Disziplinen, von den Agrarwissenschaften über Biologie, Physik und Mathematik bis zu Umweltwissenschaften und seit 2016 neu auch eine eigene Sparte für multidisziplinäre Forschung. Im Jahr 2016 umfasst sie insgesamt 3.265 Namen – darunter 187 Forscher aus Deutschland.

    Prof. Dr. Frank Schurr vom Fachgebiet Landschaftsökologie und Vegetationskunde am Institut für Landschafts- und Pflanzenökologie der Universität Hohenheim gehört zum ersten Mal im Bereich Ökologie und Umwelt zu zehn deutschen Top-Wissenschaftlern, die weltweit mit 147 Top-Forschern am meisten zitiert wurden.

    Zum wiederholten Mal zählt Prof. Dr. Jochen Weiss zu den weltweit berücksichtigten Top-Forschern in der Rubrik „Agricultural Sciences“. Die Lebensmittelwissenschaften sind bei dem Ranking in diese Sparte integriert. Prof. Dr. Weiss leitet am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie das Fachgebiet Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft.

    Die Liste von Thomson Reuters basiert auf dem obersten Prozent der Publikationen, die am häufigsten von anderen Wissenschaftlern aus ihrem Gebiet zitiert werden. Im Jahr 2016 fanden 128.887 Veröffentlichungen aus den Jahren 2004 bis 2014 Berücksichtigung.

    Kontakt für Medien:
    Prof. Dr. Frank Schurr, Universität Hohenheim, Fg. Landschaftsökologie und Vegetationskunde
    T 0711 459-22865, E frank.schurr@uni-hohenheim.de

    Prof. Dr. Jochen Weiss, Universität Hohenheim, Fg. Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft
    T 0711 459-24415, E j.weiss@uni-hohenheim.de

    Text: Töpfer


    More information:

    http://hcr.stateofinnovation.thomsonreuters.com "Thomson Reuters “Highly Cited Researchers”"


    Images

    Criteria of this press release:
    Journalists
    Biology, Zoology / agricultural and forest sciences
    transregional, national
    Contests / awards, Personnel announcements
    German


     

    Help

    Search / advanced search of the idw archives
    Combination of search terms

    You can combine search terms with and, or and/or not, e.g. Philo not logy.

    Brackets

    You can use brackets to separate combinations from each other, e.g. (Philo not logy) or (Psycho and logy).

    Phrases

    Coherent groups of words will be located as complete phrases if you put them into quotation marks, e.g. “Federal Republic of Germany”.

    Selection criteria

    You can also use the advanced search without entering search terms. It will then follow the criteria you have selected (e.g. country or subject area).

    If you have not selected any criteria in a given category, the entire category will be searched (e.g. all subject areas or all countries).