Katja Moch vom Ökoinstitut in Freiburg wird uns über den Status Quo der Gentechnik in
Landwirtschaft und Lebensmitteln in Europa und Entwicklungen auf dem Biomarkt informieren.
Termin: Donnerstag, 4. Dezember
Uhrzeit: 19.30 Uhr
Ort: Ev. Studierendengemeinde Waldhausweg 7, 66123 Saarbrücken
Welche Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion wollen wir in Europa?
Nach der BSE-Krise läutete die Bundesregierung die Agrarwende ein, um mehr Verbraucherschutz und eine nachhaltigere Lebensmittelproduktion zu erreichen.
Zwanzig Prozent Ökolandbau bis zum Jahr 2010 sind das Ziel.
Auf der anderen Seite betreibt die Bundesregierung auch weiterhin eine Politik zur Förderung der Grünen Gentechnik. Der Anbau von gentechnisch veränderten Nutzpflanzen steht in Europa vor der Tür.
Ist in der Zukunft bei Bio-Food mit gentechnischer Verunreinigung zu rechnen?
Criteria of this press release:
Biology, Environment / ecology, Information technology, Oceanology / climate, Zoology / agricultural and forest sciences
regional
Miscellaneous scientific news/publications
German
You can combine search terms with and, or and/or not, e.g. Philo not logy.
You can use brackets to separate combinations from each other, e.g. (Philo not logy) or (Psycho and logy).
Coherent groups of words will be located as complete phrases if you put them into quotation marks, e.g. “Federal Republic of Germany”.
You can also use the advanced search without entering search terms. It will then follow the criteria you have selected (e.g. country or subject area).
If you have not selected any criteria in a given category, the entire category will be searched (e.g. all subject areas or all countries).