Katja Moch vom Ökoinstitut in Freiburg wird uns über den Status Quo der Gentechnik in
Landwirtschaft und Lebensmitteln in Europa und Entwicklungen auf dem Biomarkt informieren.
Termin: Donnerstag, 4. Dezember
Uhrzeit: 19.30 Uhr
Ort: Ev. Studierendengemeinde Waldhausweg 7, 66123 Saarbrücken
Welche Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion wollen wir in Europa?
Nach der BSE-Krise läutete die Bundesregierung die Agrarwende ein, um mehr Verbraucherschutz und eine nachhaltigere Lebensmittelproduktion zu erreichen.
Zwanzig Prozent Ökolandbau bis zum Jahr 2010 sind das Ziel.
Auf der anderen Seite betreibt die Bundesregierung auch weiterhin eine Politik zur Förderung der Grünen Gentechnik. Der Anbau von gentechnisch veränderten Nutzpflanzen steht in Europa vor der Tür.
Ist in der Zukunft bei Bio-Food mit gentechnischer Verunreinigung zu rechnen?
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Informationstechnik, Meer / Klima, Tier / Land / Forst, Umwelt / Ökologie
regional
Buntes aus der Wissenschaft
Deutsch
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