idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Grafik: idw-Logo

idw - Informationsdienst
Wissenschaft

Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instance:
Share on: 
11/24/2004 11:53

Treffpunkt WissensWerte "Unser täglich Brot..." am 29.11.04, 18 Uhr

Annette Kleffel Kommunikation
TSB Technologiestiftung Innovationszentrum Berlin

    Einladung zur Talkrunde "Unser täglich Brot... Fast Food, Slow Food, Functional Food".

    Apfel, Nuss und Mandelkern - ergänzt durch die Kalorienbomben Schokolade, Marzipan und Nougat - nicht nur in der Adventszeit essen wir, als gelte es, einen Hungerwinter zu überleben. Auch Döner und Burger, Pommes und Bagels sind nicht das, was Ernährungsspezialisten unter ausgewogener Ernährung verstehen. Auf industriell gefertige Nahrungsmittel wie Pizza und Brötchen möchten wir nicht mehr verzichten.

    Aber: Leiden Weizen und Tomaten an der Verarbeitung in der Fabrik mehr als unter der Verarbeitung in der Küche?
    Die Zutatenlisten auf den Lebensmittelverpackungen werden immer länger - ist das ein Zeichen für verbesserte Sicherheit oder ein Grund zur Sorge?
    Wieviel sind uns unsere Lebensmittel wert? Was essen wir? Wie essen wir?
    Im 19. Treffpunkt WissensWerte nehmen wir unser täglich Brot auf's Korn.

    Treffpunkt WissensWerte wird von der TSB Technologiestiftung Innovationszentrum Berlin, rbb Inforadio, der Investitionsbank Berlin und dem Netzwerk Nutrigenomforschung Berlin-Brandenburg durchgeführt. Wir laden Sie herzlich ein. Fragen Sie die Experten und reden Sie mit...

    Die Veranstaltung wird mitgeschnitten und im Programm von rbb Inforadio 93,1 gesendet.

    Podium:
    Prof. Dr. Gudrun Kammasch, Fachgebiet Lebensmittelchemie und Analytik, FB 5, Studiengang Lebensmitteltechnologie, Technische Fachhochschule Berlin

    Prof. Dr. Dr. e.h. Friedrich Meuser, Fachgebietsleiter Getreidetechnologie, Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin

    Prof. Dr. med. Andreas F. H. Pfeiffer, Abteilungsleiter Abt. für Endokrinologie, Diabetes und Ernährungsmedizin, Charité-Hochschulmedizin Berlin, Campus Benjamin Franklin und Abteilungsleiter Abt. Klinische Ernährung, DIfE - Deutsches Institut für Ernährungsforschung

    Dr. Wilhelm Poeschel, Mitglied der Geschäftsleitung Qualitätssicherung, Freiberger Lebensmittel GmbH & Co. Produktions- und Vertriebs-KG

    Moderation:
    Thomas Prinzler, Wissenschaftsredaktion rbb Inforadio

    Am 29. November 2004, 18.00 Uhr in der
    Investitionsbank Berlin, Bundesallee 171, 10715 Berlin

    Anschließend bitten wir Sie zu einem kleinen Imbiss.

    Rückmeldung erbeten unter:
    veranstaltung@investitionsbank.de


    More information:

    http://www.berliner-wissenswerte.de
    http://www.technologiestiftung-berlin.de
    http://www.investitionsbank.de
    http://www.inforadio.de


    Images

    Criteria of this press release:
    Biology, Economics / business administration, Information technology, Medicine, Nutrition / healthcare / nursing, Social studies, Zoology / agricultural and forest sciences
    regional
    Miscellaneous scientific news/publications, Transfer of Science or Research
    German


     

    Help

    Search / advanced search of the idw archives
    Combination of search terms

    You can combine search terms with and, or and/or not, e.g. Philo not logy.

    Brackets

    You can use brackets to separate combinations from each other, e.g. (Philo not logy) or (Psycho and logy).

    Phrases

    Coherent groups of words will be located as complete phrases if you put them into quotation marks, e.g. “Federal Republic of Germany”.

    Selection criteria

    You can also use the advanced search without entering search terms. It will then follow the criteria you have selected (e.g. country or subject area).

    If you have not selected any criteria in a given category, the entire category will be searched (e.g. all subject areas or all countries).