Schlachtabfälle werden zu Wurst verarbeitet, bei Johannisbeeren werden zu hohe Pflanzenschutzmittelrückstände festgestellt und der beliebte Rucola weist überhöhte Nitratwerte auf: Einzelmeldungen über Mängel bei Lebensmitteln schreckten die Verbraucher auch im Jahr 2005 auf. Doch wie sicher sind unsere Lebensmittel in der Gesamtheit? In welchem Umfang wurden im Jahr 2005 Mängel, Verstöße und Versäumnisse durch die Lebensmittelüberwachung der Bundesländer festgestellt?
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Daten der Länder gesammelt und ausgewertet und möchte Ihnen den Jahresbericht Lebensmittelüberwachung vorstellen am
Montag, den 17. Juli 2006, um 10.00 Uhr
in den neuen Räumlichkeiten des
Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
Mauerstraße 39-42 (Ecke Französische Str.), 10117 Berlin
Die Daten werden erläutert von
Dr. Christian Grugel, Präsident des BVL,
Dr. Matthias Frost, BVL-Referent,
Dr. Hugo Mack, Vorsitzender der Länderarbeitsgemeinschaft gesundheitlicher Verbraucherschutz (angefragt)
Ich würde mich freuen, Sie begrüßen zu dürfen.
Jochen Heimberg
Pressesprecher
Die Ergebnisse der vorangegangenen Berichterstattung stehen Ihnen online zur Verfügung unter
http://www.bvl.bund.de/nn_491394/DE/01__Lebensmittel/01__Sicherheit__Kontrollen/....
Hinweise zur Teilnahme:
Termin:
17.07.2006 10:00 - 12:00
Veranstaltungsort:
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
Mauerstraße 39-42 (Ecke Französische Str.)
10117 Berlin
Berlin
Deutschland
Zielgruppe:
Journalisten
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Biologie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Informationstechnik, Medizin, Tier / Land / Forst, Wirtschaft
Arten:
Eintrag:
10.07.2006
Absender:
Jochen Heimberg
Abteilung:
Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event17668
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