Das am Institut für Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftspädagogik der Universität Oldenburg und am Institut für Agrarökonomie der Universität Göttingen durchgeführte Projekt untersuchte ernährungskulturelle Praktiken, Orientierungen und Angebote in der Region Ostfriesland. Ziel ist, die kulturelle Identität durch eine nachhaltige Ernährungskultur unter ökologischen wie touristischen Gesichtspunkten zu stärken und durch den Aufbau von regionalen Netzwerken zum Erhalt der regionalen Wirtschaft beizutragen.
Gefördert wurde das Projekt vom Bundesministerium für Bildung und Forschung mit einer Summe von 1,1 Millionen Euro.
Hinweise zur Teilnahme:
Die Veranstaltung richtet sich an Wissenschaft und Praxis. Eine Anmeldung ist erforderlich.
Termin:
15.03.2007 - 16.03.2007
Veranstaltungsort:
Städtisches Kulturzentrum PFL
Veranstaltungssaal
Peterstr. 3
26121 Oldenburg
Fon +49(0)441 235 3061
26121 Oldenburg
Niedersachsen
Deutschland
Zielgruppe:
Wirtschaftsvertreter, Wissenschaftler
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
regional
Sachgebiete:
Biologie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Medizin, Meer / Klima, Umwelt / Ökologie
Arten:
Eintrag:
26.02.2007
Absender:
Gerhard Harms
Abteilung:
Pressestelle
Veranstaltung ist kostenlos:
nein
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event19662
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