Große Mengen an Brot und Kuchen bleiben in Bäckereien unverkauft liegen und landen dann oft im Müll. „Bäckereien backen gute Brote, sammeln aber häufig keine Zahlen darüber, wie viel Ware im Regal übrig bleibt", sagt Prof. Dr. Guido Ritter von der Fachhochschule Münster. Der Wissenschaftler hat ein zweijähriges Forschungsprojekt geleitet, das gerade abgeschlossen wird. Darin haben er und sein Team vom Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft (iSuN) in sechs Bäckereien untersucht, welche Prozesse in der Zusammenarbeit zwischen Handwerk, Handel und Verbraucher verbessert werden können, um weniger Backwaren wegwerfen zu müssen. Es habe sich gezeigt, dass erstaunlich einfache Änderungen in Abläufen große Wirkungen erzielt haben, so der Hochschullehrer vom Fachbereich Oecotrophologie - Facility Management.
Hinweise zur Teilnahme:
Anmeldungen sind bis zum 10. Februar beim iSuN unter isun@fh-muenster.de möglich.
Termin:
17.02.2015 15:00 - 17:00
Anmeldeschluss:
10.02.2015
Veranstaltungsort:
Fachhochschulzentrum, Raum B 308, Corrensstraße 25
48149 Münster
Nordrhein-Westfalen
Deutschland
Zielgruppe:
Journalisten, jedermann
Relevanz:
regional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege
Arten:
Seminar / Workshop / Diskussion
Eintrag:
03.02.2015
Absender:
Katharina Kipp
Abteilung:
Hochschulkommunikation
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event49844
Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.
Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).
Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.
Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).
Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).