Limonade und Bier aus Algen, Burger aus Insekten, Bratlinge aus Lupinensamen: Zunehmend kommen neue und unkonventionelle Lebensmittel auf den Markt. Was halten Jugendliche von diesem Trend? Ein neues Projekt will Jugendliche an der Debatte über neue Lebensmittel beteiligen. Das Projekt wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert.
Am 20. und 21. Juli haben neugierige junge Leute die Möglichkeit, über die Ernährung der Zukunft zu diskutieren und auch neue Lebensmittel zu probieren. Zwei WissenschaftlerInnen werden dabei sein, um Fragen fachkundig zu beantworten.
Kontakt und Anmeldung:
Anmeldung und eventuelle Fragen bitte an Carina Auchter: auchter@kommunikationsbuero.com
Weitere Infos zum Jugendforum (PDF):
https://projekt.izt.de/fileadmin/downloads/pdf/substanz/Einladung_Jugendforum_Wa...
Zur Homepage des Projektes:
https://projekt.izt.de/was-wir-morgen-essen/
Hinweise zur Teilnahme:
Den TeilnehmerInnen entstehen keine Kosten. Die Veranstalter kommen für Verpflegung und Übernachtung auf sowie für die An- und Abreise (Bahnticket 2. Klasse).
Termin:
20.07.2018 ab 13:00 - 21.07.2018 16:00
Veranstaltungsort:
Bei der Anmeldung wird die Adresse des Veranstaltungsortes bekannt gegeben. Es handelt sich um ein Jugendgästehaus.
Stuttgart
Berlin
Deutschland
Zielgruppe:
Lehrer/Schüler, Studierende
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Tier / Land / Forst, Umwelt / Ökologie
Arten:
(studentische) Informationsveranstaltung / Messe, Angebote für Kinder + Jugendliche, Seminar / Workshop / Diskussion
Eintrag:
12.07.2018
Absender:
Barbara Debus
Abteilung:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event61048
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