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26.11.2019 - 26.11.2019 | Sigmaringen

Nachhaltige Proteinquellen der Zukunft

Die öffentliche Vortragsreihe Hochschule im Gespräch geht am Dienstag, 26. November, weiter. Um 19.15 Uhr referiert Prof. Dr. Andrea Maier-Nöth von der Fakultät Life Sciences über nachhaltige Proteinquellen der Zukunft.

Im Jahr 2050 werden laut Prognosen 9,8 Milliarden Menschen auf der Erde leben, die ernährt werden müssen. Vor allem die nachhaltige Bereitstellung von hochwertigem Protein ist dabei von großer Bedeutung. Schon heute werden weltweit fast eine Million Tonnen Fleisch pro Tag verzehrt, die Produktion ist verbunden mit gravierenden Umweltauswirkungen. Alternative, marktgängige Proteinquellen sind also dringend nötig.

Andrea Maier-Nöth wird Potenzial, Kundenakzeptanz, Verfügbarkeit und technische Umsetzbarkeit verschiedener alternativer Proteinquellen aufzeigen.

Die öffentliche Vortragsreihe an der Hochschule Albstadt-Sigaringen steht im Wintersemester 2019/2020 unter dem Thema „Ernährung nachhaltig nachhaltiger gestalten“. Beginn ist jeweils um 19.15 Uhr am Campus Sigmaringen, Anton-Günther-Straße 51, in Hörsaal 620. Die Vorträge dauern zwischen 30 und 45 Minuten, im Anschluss ist eine Diskussion vorgesehen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, der Eintritt ist frei.

Hinweise zur Teilnahme:

Termin:

26.11.2019 19:15 - 20:45

Veranstaltungsort:

Anton-Günther-Straße 51

Hörsaal 620
72488 Sigmaringen
Baden-Württemberg
Deutschland

Zielgruppe:

jedermann

E-Mail-Adresse:

Relevanz:

regional

Sachgebiete:

Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Umwelt / Ökologie

Arten:

Vortrag / Kolloquium / Vorlesung

Eintrag:

10.10.2019

Absender:

Corinna Korinth

Abteilung:

Referat für Kommunikation und Marketing

Veranstaltung ist kostenlos:

ja

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event64881


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