Darum geht's:
Nachhaltige Kunststoffwirtschaft – geht das überhaupt? Was sind eigentlich nachhaltige Verpackungen? Und welche Rolle spielen die Lebensmittel dabei? Eben noch als Umweltverschmutzer verpönt, sind Kunststoffe durch die Pandemie wieder salonfähig geworden. Umso mehr sind wir auf einen nachhaltigeren Umgang mit ihnen angewiesen und auf ein gesellschaftliches Umdenken. Was bedeutet das konkret und was sind eigentlich Biowerkstoffe? Welche Rolle spielen Lebensmittelverpackungen dabei und was bedeutet "Design for Recycling"? Richtig essen - Wie beeinflussen unsere Ernährungsgewohnheiten die Umwelt? Welche Möglichkeiten haben wir, um Lebensmittel nachhaltiger zu produzieren?
Referent*innen:
Prof. Dr.-Ing. Andrea Siebert-Raths, IfBB - Institut für Biokunststoffe und Bioverbundwerkstoffe
Dipl.-Ing. (FH) Sylvia Knebelsberger, Lebensmittelverpackungstechnologie
Christian Zscherpe, M. Eng. Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie
Hinweise zur Teilnahme:
kostenlos
Termin:
03.11.2021 10:00 - 11:30
Veranstaltungsort:
Hochschule Hannover
Fak. II - Maschinenbau und Bioverfahrenstechnik
Abteilung Bioverfahrenstechnik
Heisterbergallee 10A
30453 Hannover
Niedersachsen
Deutschland
Zielgruppe:
jedermann
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Gesellschaft, Umwelt / Ökologie, Werkstoffwissenschaften
Arten:
Seminar / Workshop / Diskussion, Vortrag / Kolloquium / Vorlesung
Eintrag:
15.10.2021
Absender:
Dr. Lisa Mundzeck
Abteilung:
IfBB - Institut für Biokunststoffe und Bioverbundwerkstoffe
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event69896
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