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19.09.2024 - 19.09.2024 | Göttingen

Live aus dem Teaching Kitchen: „Kulinarischer Zukunftstalk“ des ZERN Forschungsverbunds

ZERN ist ein Forschungsverbund der Universität Göttingen, der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover und des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück, mit dem die Transformation des Agrar- und Ernährungssystems in Niedersachsen unterstützt werden soll.
Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus den ZERN-Initialprojekten und Nachwuchsgruppen werden während des „Kulinarischen Zukunftstalks“ einen Einblick in die aktuelle Forschung gewähren und über Innovationen berichten.

ZERN ist ein Forschungsverbund der Universität Göttingen, der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover und des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück, mit dem die Transformation des Agrar- und Ernährungssystems in Niedersachsen unterstützt werden soll.
Beim ZERN-Verbund stehen zunächst die Themenbereiche Tierhaltung, Grünlandnutzung und Ackerbau im Fokus. Begonnen haben bereits drei initiale Teilprojekte in den jeweiligen Themenbereichen. In der Tierhaltung ist dies das Initialprojekt „Zukunftsorientierte Mastschweinehaltung“, im Themenbereich Grünlandwirtschaft startete das Initialprojekt „Entwicklung eines Extraktions- und Funktionalisierungsprozesses zur Nutzung von Eiweiß aus grüner Biomasse in der menschlichen Ernährung“ und im Bereich Ackerbau das Initialprojekt „Anpassungsstrategien des niedersächsischen Ackerbaus“.

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus den ZERN-Initialprojekten und Nachwuchsgruppen werden während des „Kulinarischen Zukunftstalks“ einen Einblick in die aktuelle Forschung gewähren und über Innovationen berichten. Beim Kochen vor der Kamera schlagen sie die Brücke zur nachhaltigen Ernährung – insbesondere in Niedersachsen.

Sie selbst können in Live Chat Fragen stellen und mit diskutieren.

Die Webinare werden aufgezeichnet in einer der innovativsten Lehrküchen in Deutschland; Das Teaching Kitchen im Sportpark Jahnstadion.
Das Teaching Kitchen ist ein Gemeinschaftsprojekt von Culinary Medicine Deutschland e.V. und dem Institut für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen/Universitätsmedizin, von welchem ebenfalls Vertreterinnen und Vertreter zu den drei Terminen mit vor der Kamera stehen werden.

Die Termine sind an drei Donnerstagen: 05., 12. und 19. September 2024

Zoom-Link zur Veranstaltung:

https://us02web.zoom.us/j/89966093315?pwd=ZwBLS2RZPxmQYkFj5Hwhnnl6iONZ3n.1

Hinweise zur Teilnahme:
Die Teilnahme ist kostenfrei
Registrierung und Anmeldung über die jeweilige Eventseite unter www.culinarymedicine.de/events/

Termin:

19.09.2024 17:30 - 19:00

Veranstaltungsort:

ZOOM-Online Veranstaltung Live aus dem Teaching Kitchen im Sportpark Jahnstadion

https://us02web.zoom.us/j/89966093315?pwd=ZwBLS2RZPxmQYkFj5Hwhnnl6iONZ3n.1
Göttingen
Niedersachsen
Deutschland

Zielgruppe:

Wissenschaftler

Relevanz:

international

Sachgebiete:

Ernährung / Gesundheit / Pflege, Tier / Land / Forst, Umwelt / Ökologie

Arten:

Seminar / Workshop / Diskussion, Vortrag / Kolloquium / Vorlesung

Eintrag:

28.08.2024

Absender:

Uwe Neumann

Abteilung:

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Veranstaltung ist kostenlos:

nein

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event77549

Anhang
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