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Veranstaltung


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28.05.2010 - 28.05.2010 | Chur

Ernährungswirtschaft ohne Handelsschranken

Die Schweizer Ernährungswirtschaft befindet sich seit längerem in einer Phase der Neuorientierung. Der dritte Gesprächskreis der Forschungsstelle für Wirtschaftspolitik (FoW) der Hochschule für Technik und Wirtschaft HTW Chur am 28. Mai in der Aula der Hochschule widmet sich den Veränderungen und Herausforderungen der schweizerischen Agrarwirtschaft und Nahrungsmittelindustrie.

Veränderungen stehen bei der Schweizer Ernährungswirtschaft an: Dabei wird der Reformprozess in erster Linie getrieben durch die Liberalisierung der Handelsbeziehungen auch im Agrar- und Lebensmittelsektor, etwa durch die Verhandlungen im Rahmen der WTO-Doha-Runde, durch bilaterale Freihandelsabkommen mit verschiedenen aussereuropäischen Staaten sowie aufgrund der Verhandlungen mit der Europäischen Union über ein Freihandelsabkommen für den Agrar- und Lebensmittelbereich. Doch auch intern sind Neuerungen gefordert, beispielsweise beim Direktzahlungssystem.

Das Ziel des Gesprächskreises besteht darin, Herausforderungen aufzuzeigen und Zukunftsvisionen einer Ernährungswirtschaft ohne Handelsschranken mit den Nachbarländern zu diskutieren. An einem öffentlichen Anlass am 28. Mai halten Bernard Lehmann, Professor für Agrarwirtschaft ETH Zürich,
Christoph Kempter, Direktor der Sortenorganisation Appenzeller Käse,
und Claudia Lazzarini, Bäuerin und Co-Präsidentin BioGrischun, Referate, die anschliessend diskutiert werden.

Hinweise zur Teilnahme:
Um eine Online-Anmeldung wird gebeten.

Termin:

28.05.2010 17:30 - 19:30

Anmeldeschluss:

26.05.2010

Veranstaltungsort:

Aula der HTW Chur
Pulvermühlestr. 57
7000 Chur
Graubünden
Schweiz

Zielgruppe:

Wirtschaftsvertreter, jedermann

E-Mail-Adresse:

Relevanz:

überregional

Sachgebiete:

Wirtschaft

Arten:

Eintrag:

10.05.2010

Absender:

Christoph Meier

Abteilung:

Marketing und Kommunikation

Veranstaltung ist kostenlos:

ja

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event31353


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