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Veranstaltung


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04.11.2010 - 04.11.2010 | Rheinbach bei Bonn

Einsatz von Ozon in der Lebensmittelindustrie

Wie Ozon Verbraucher und Produzenten zufrieden stellt - Workshop am 4. November 2010 in Rheinbach bei Bonn

Der „Bremerhavener Ozon-Workshop“ geht in die fünfte Runde. Das ttz Bremerhaven setzt damit eine erfolgreiche Veranstaltungsreihe fort und bietet auch in diesem Jahr ein anwendungsorientiertes Forum zum Thema Ozon in der Lebensmittelindustrie.

Veranstalter: ttz Bremerhaven in Kooperation mit der wfeg Rheinbach

Datum/Zeit: 4. November 2010 (09:00 –18:00 Uhr)

Ort: wfegder Stadt Rheinbach mbH, Marie-Curie-Straße 1, 53359 Rheinbach

Call for Papers

Der „Bremerhavener Ozon-Workshop“ geht in die fünfte Runde. Das ttz Bremerhaven setzt damit eine erfolgreiche Veranstaltungsreihe fort und bietet auch in diesem Jahr ein anwendungsorientiertes Forum zum Thema Ozon in der Lebensmittelindustrie.

Bremerhaven/Rheinbach, Juni 2010. Es ist wieder so weit: Am 4. November 2010 lädt das ttz Bremerhaven erneut zum „Bremerhavener Ozon-Workshop“ ein. Bereits zum fünften Mal werden Vertretern aus Industrie, Forschung, Landwirtschaft und Politik neue Wege aufgezeigt, wie sie durch Desinfektion mit Ozon Kosten einsparen und gleichzeitig den Ansprüchen der Verbraucher auf qualitativ hochwertige und ökologisch einwandfreie Produkten gerecht werden können. Erstmalig wird die Veranstaltung nicht am Standort Bremerhaven, sondern in Rheinbach bei Bonn stattfinden. Unterstützt wird das Team des ttz Bremerhaven durch die dort ansässige Wirtschaftsförderungs- und Entwicklungsgesellschaft (wfeg).

Inhaltlich zielt der Workshop auf den Einsatz von Ozon in Prozessschritten von der Rohstofflagerung über die Produktion bis zur anschließenden Lagerung sowie der Wasseraufbereitung ab. Insbesondere die direkte Anwendung von Ozon auf Lebensmittel und dessen Einfluss auf die Produkthaltbarkeit sollen in den Mittelpunkt rücken. Abgerundet wird die Thematik durch die Darstellung hygienischer Anforderungen und rechtlicher Rahmenbedingungen des Ozoneinsatzes bei Kontakt mit Lebensmitteln.

Große Potentiale bietet Ozon insbesondere hinsichtlich der Einsparung von Spülwasser während der Anlagendesinfektion, da keinerlei qualitätsbeeinträchtigende Substanzen zurückbleiben. Die Öko-, aber auch die Wirtschaftsbilanz profitiert dabei nicht nur durch eingesparte Wassermengen, sondern auch dadurch, dass Wasser nicht erhitzt werden muss, um ausreichend Wirksamkeit bei Desinfektionsverfahren zu sein.

Der Call for Papers steht unten zum Download bereit.

Teilnahmegebühr: 310,-€

Das ttz Bremerhaven versteht sich als innovativer Forschungsdienstleister und betreibt anwendungsbezogene Forschung und Entwicklung. Unter dem Dach des ttz Bremerhaven arbeitet ein internationales Experten-Team in den Bereichen Lebensmittel, Umwelt, Gesundheit und Beratung.

Wissenschaftlicher Ansprechpartner und Anmeldungen:
Birte Ostwald
An der Karlstadt 6
27568 Bremerhaven
Tel.: 0471 / 9448 -703
Fax.: 0471 / 9448 -722
E-Mail: bostwald@ttz-bremerhaven.de
www.ttz-bremerhaven.de

Pressekontakt:
Christian Colmer
Leiter Kommunikation und Medien
ttz Bremerhaven
Fischkai 1
D-27572 Bremerhaven (Germany)
Phone: +49 (0)471 48 32 -124
FAX: +49 (0)471 48 32 - 129
ccolmer@ttz-bremerhaven.de
www.ttz-bremerhaven.de

Hinweise zur Teilnahme:
Der Call for Papers steht unten zum Download bereit.

Teilnahmegebühr: 310,-€

Termin:

04.11.2010 09:00 - 18:00

Veranstaltungsort:

Fünfter Bremerhavener Workshop: Einsatz von Ozon in der Lebensmittelindustrie

Veranstalter: ttz Bremerhaven in Kooperation mit der wfeg Rheinbach

Datum/Zeit: 4. November 2010 (09:00 –18:00 Uhr)

Ort: wfegder Stadt Rheinbach mbH, Marie-Curie-Straße 1, 53359 Rheinbach
53359 Rheinbach bei Bonn
Nordrhein-Westfalen
Deutschland

Zielgruppe:

Journalisten, Wirtschaftsvertreter

Relevanz:

überregional

Sachgebiete:

Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Tier / Land / Forst, Umwelt / Ökologie

Arten:

Eintrag:

17.06.2010

Absender:

Christian Colmer

Abteilung:

Pressestelle

Veranstaltung ist kostenlos:

ja

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event31742

Anhang
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