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Veranstaltung


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18.11.2010 - 18.11.2010 | Frankfurt am Main

Enzyme für Lebensmittel – Neues aus Forschung, Industrie und Recht

Obwohl die Menschheit biotechnologische und damit enzymatische Verfahren bereits seit Jahrtausenden zur Herstellung von z.B. Bier, Wein oder Sojasoße nutzt, wird das Bild der Lebensmittelbiotechnologie in der Öffentlichkeit derzeit eher von Themen wie dem "Klebeschinken" geprägt. Das Symposium bringt Experten aus Wissenschaft, Gremien der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit und der Industrie zusammen, um Chancen, Möglichkeiten und Risiken des Enzymeinsatzes in Lebensmitteln zu diskutieren. Die Vorträge spannen dabei einen Bogen von den Fragen der Sicherheitsprüfung und Zulassung von Enzymen über die industrielle Produktion bis hin zu modernen Applikationen und dem aktuellen Stand der Hochschulforschung.
Die Referenten sind: Prof. K.-D. Jany, Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), Parma, I, Prof. Dr. L. Fischer, Universität Hohenheim, Stuttgart, Dr. K. Hellmuth, Dipl.-Ing. N. Ulbrich, Chr. Hansen GmbH, Nienburg und Dr. T. Schäfer, Novo-zymes A/S, Bagsvaerd, DK.
Es moderiert Prof. Dr. H. Zorn, Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie, Universität Gießen.

Hinweise zur Teilnahme:
Die Teilnahme ist kostenfrei

Termin:

18.11.2010 15:00 - 18:30

Anmeldeschluss:

17.11.2010

Veranstaltungsort:

DECHEMA-Haus
Theodor-Heuss-Allee 25
60486 Frankfurt am Main
Hessen
Deutschland

Zielgruppe:

Wirtschaftsvertreter, Wissenschaftler

E-Mail-Adresse:

Relevanz:

überregional

Sachgebiete:

Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Recht, Tier / Land / Forst

Arten:

Eintrag:

23.09.2010

Absender:

Dr. Rolf Lenke

Abteilung:

Öffentlichkeitsarbeit

Veranstaltung ist kostenlos:

ja

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event32653


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