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Wissenschaft
21.03.2011 - 22.03.2011 | Potsdam
Eine durchgängige Qualitätssicherung vom Erzeuger bis zum Verbraucher zielt nicht nur auf mehr Lebensmittelsicherheit, es gilt auch, wirtschaftliche Verluste zu vermeiden. Mit 5,23 Mrd € hat die gartenbauliche Produktion einen Anteil von etwa 40 % der landwirtschaftlichen Verkaufserlöse aus pflanzlicher Erzeugung.
Die Tagung befasst sich mit Fragen des Ressourcen schonenden Anbaus, der Qualitätsbestimmung, dem Einfluss von Nacherntebedingungen auf die Qualität und Haltbarkeit, der schonenden Konservierung, Verarbeitung und Lagerung, neuen Verfahren zur Hygienisierung von Erzeugnissen sowie mit der Produktverfolgung in der Wertschöpfungskette. Angesichts aktueller Trends in der Lebensmittelproduktion und veränderter Ernährungsgewohnheiten liegt ein weiterer Schwerpunkt auf der ernährungsphysiologischen und gesundheitlichen Relevanz von Inhaltsstoffen, z.B. von Convenience-Produkten und funktionellen Lebensmitteln.
Die Tagung wird gemeinsam von der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung Pflanzliche Nahrungsmittel) e.V. (DGQ), der Vereinigung für Angewandte Botanik (VAB) und dem Leibniz-Institut für Agrartechnik Potsdam-Bornim e.V. (ATB) veranstaltet.
Hinweise zur Teilnahme:
Weitere Informationen und Anmeldung unter: http://tagung.dgq.jki.bund.de/
Termin:
21.03.2011 - 22.03.2011
Anmeldeschluss:
11.03.2011
Veranstaltungsort:
Fachhochschule Potsdam
Campus Pappelallee
Pappelallee 8-9
14469 Potsdam
Brandenburg
Deutschland
Zielgruppe:
Wirtschaftsvertreter, Wissenschaftler
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Tier / Land / Forst
Arten:
Konferenz / Symposion / (Jahres-)Tagung
Eintrag:
15.12.2010
Absender:
Dipl.-Ing. agr. Helene Foltan
Abteilung:
Wissens- und Technologietransfer
Veranstaltung ist kostenlos:
nein
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event33583
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