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Wissenschaft
12.02.2014 - 12.02.2014 | Saarbrücken
„Von Boston Brown Bread zu Tex-Mex Tacos – Essen auf Amerikanisch“ lautet der Titel des Vortrags von Professor Neal R. Norrick am Mittwoch, 12. Februar, um 19 Uhr in der Stadtgalerie am St. Johanner Markt. Das klassische amerikanische Essen ist ein Patchwork aus ur-amerikanischen Zutaten wie Truthahn und Mais einerseits und von Einwanderern aus Europa mitgebrachten und weiterentwickelten Gerichten wie Frankfurter, Hotdogs und Pizza andererseits. Ergänzt wird es durch afrikanische Speisen wie Erdnüsse und Wassermelone sowie mexikanische Spezialitäten wie Tacos und Chili. Der Wilde Westen und die Cowboytradition steuern Steaks und Barbecue bei. Der Vortrag beleuchtet außerdem nach Orten benannte Spezialitäten wie „Coney Island Hotdog“ und „Manhattan-Cocktail“, kulturelle Erscheinungen wie TV Dinners und Drive-Ins sowie die mit Hamburger & French Fries geschaffene internationale Kultur des Fast Food.
Kontakt:
Prof. Dr. Astrid M. Fellner, Nordamerikanische Literatur- und Kulturwissenschaft
Tel.: 0681 302-2770, E-Mail: amerikanistik@mx.uni-saarland.de
http://www.amerikanistik.uni-saarland.de/
Dr. Werner Kremp, Deutsch-Amerikanisches Institut Saarbrücken e.V.
Tel.: 0681 31160, E-Mail: werner.kremp@gmx.de
http://www.dai-sb.de/
Hinweise zur Teilnahme:
Termin:
12.02.2014 ab 19:00
Veranstaltungsort:
Stadtgalerie, St. Johanner Markt 2
66111 Saarbrücken
Saarland
Deutschland
Zielgruppe:
jedermann
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
regional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Kulturwissenschaften
Arten:
Vortrag / Kolloquium / Vorlesung
Eintrag:
06.02.2014
Absender:
Gerhild Sieber
Abteilung:
Pressestelle der Universität des Saarlandes
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event46260
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