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Veranstaltung


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30.11.2017 - 30.11.2017 | Frankfurt

Gene und Lebensmittel

Welchen Einfluss kann das „Genome-Editing“ auf die Zukunft der modernen Lebensmittelherstellung ausüben?

Im Kolloquuium werden aktuelle Entwicklungen im Bereich „Genome-Editing“ vorgestellt und die sich hieraus ergebende Chancen und Herausforderungen für die Entwicklung neuer Produkte und deren Akzeptanz in der Lebensmittelindustrie und der Konsumgesellschaft näher betrachet.

Neue Methoden wie das das CRISPR/Cas-System erweitern die Möglichkeiten, gezielt Gene in Organismen auszuschalten bzw. neue Gene exakt an die richtigen Positionen in Chromosomen einzufügen. Die Methoden sind von der Natur abgeschaut und scheinen vielfältig anwendbar zu sein. Wie sind Produkte, die mit Hilfe dieser Methoden hergestellt werden würden, hinsichtlich gesundheitlicher Risiken einzuschätzen? Wie sieht es mit dem analytischen Nachweis der Methoden in einem fertigen Produkt aus?

Das Kolloquium bietet den Teilnehmern die Möglichkeit, sich mit anderen Experten auszutauschen und über aktuelle Fragen zum Thema zu diskutieren.

Hinweise zur Teilnahme:

Termin:

30.11.2017 14:00 - 18:00

Veranstaltungsort:

DECHEMA-Haus
Theodor-Heuss-Allee 25
60486 Frankfurt
Hessen
Deutschland

Zielgruppe:

Journalisten, Wissenschaftler

E-Mail-Adresse:

Relevanz:

überregional

Sachgebiete:

Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege

Arten:

Seminar / Workshop / Diskussion

Eintrag:

05.10.2017

Absender:

Dr. Christine Dillmann

Abteilung:

Öffentlichkeitsarbeit

Veranstaltung ist kostenlos:

ja

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event58578


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