Vorstellung des Jahresberichts "Lebensmittelueberwachung"
Salmonellen im Speiseeis, Metallsplitter im Butterkeks oder falsch gekennzeichnete Wurst: Immer wieder schrecken Einzelmeldungen ueber Maengel bei Lebensmitteln die Verbraucher auf. Doch wie sicher sind unsere Lebensmittel tatsaechlich? Welche Verstoesse gegen geltendes Recht wurden im Jahr 2004 durch die Lebensmittelueberwachung der Bundeslaender festgestellt?
Das Bundesamt fuer Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Daten der Laender gesammelt und ausgewertet und moechte Ihnen den Jahresbericht Lebensmittelüberwachung vorstellen am
Montag, den 18. Juli 2005, um 11.00 Uhr
im Bundesamt fuer Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit,
Taubenstraße 42/43 in Berlin-Mitte
(Großer Sitzungssaal im Parterre).
Die neuesten Daten werden erlaeutert von
Dr. Christian Grugel, Präsident des BVL und
Dr. Matthias Frost, BVL-Referent.
Ich wuerde mich freuen, Sie begrueßen zu duerfen.
Jochen Heimberg
Pressesprecher
http://www.bvl.bund.de/lebensmittel/bericht_luew_03.htm Hier finden Sie die Ergebnisse der vorangegangenen Berichterstattung.
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Medizin, Tier / Land / Forst, Wirtschaft
überregional
Forschungsergebnisse
Deutsch
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