Am Donnerstag, dem 7. Oktober 1999 veranstaltet das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) den diesjährigen "Tag der Ernährungsforschung in Rehbrücke". Traditionell bietet dieser Tag die Gelegenheit, Einblicke in die aktuelle Ernährungsforschung zu nehmen und aus erster Hand Informationen über eine gesunde Ernährung zu erhalten.
Wie bereits im vergangenen Jahr, als über 1000 Schüler das Institut besuchten, richtet sich das Programm am Vormittag und am Nachmittag an Schülergruppen. "Designer Food", "Functional Food", "Fast food", und "Gentechnik" sind Themen von Kurzvorträgen und Diskussionen im Schülerprogramm.
Ab 17.30 Uhr öffnet das Institut seine Türen in der Arthur-Scheunert-Allee 155 in Rehbrücke für alle interessierten Bürger. In einer Podiumsdiskussion stellen sich Wissenschaftler der Frage, wie wir uns im nächsten Jahrhundert ernähren.
In den Laboratorien können sich Besucher über moderne Methoden der Ernährungsforschung und die Forschungsvorhaben des Instituts informieren.
Wissenschaftler zeigen unter anderem, wie man Gene untersucht, wie man Bakterien züchtet, wieviele Kalorien der Mensch beim Nichtstun verbraucht, wie der Fettgehalt des Körpers bestimmt wird und warum Untersuchungen an Tieren für die Ernährungsforschung notwendig sind.
Mitarbeiter des Ernährungsberatungszentrums informieren die Besucher an einem Stand über gesunde Ernährung.
Interessierte Journalisten sind selbstverständlich herzlich ab 10 Uhr eingeladen.
Ort: Hans-Adolf-Krebs-Hörsaal, Arthur-Scheunert-Allee 155, 14558 Bergholz-Rehbrücke
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Medizin
regional
Buntes aus der Wissenschaft
Deutsch
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