Im Rahmen der Vortragsreihe "Facetten der Bildung" lädt am Mittwoch, 1. März, Prof. Dr. Ines Heindl vom Institut für Ernährungs- und Verbraucherbildung der Universität Flensburg ein zum schmeXperimentieren.
Kleine Schmeck-Experimente sind Herzstück dieses Vortrages. Um diesen praktischen Teil spannt die Wissenschaftlerin einen umfassenden Bogen: Moderne Ernährungs- und Verbraucherbildung hat natur- und kulturwissenschaftliche Wurzeln. Wie wir essen, hängt auch von der Gesellschaft ab, in der wir leben. Wandelt sie sich, verändert sich auch die Esskultur. Das "SchmeXperimentieren" wird Zusammenhänge deutlich machen, Anregungen für die Schule geben und sinnliche Erfahrungen ermöglichen. Der Vortrag beginnt wie immer um 19 Uhr in der EULE (Einrichtung für Unterrichtsentwicklung, Lernkultur und Evaluation), Munketoft 3b in Flensburg.
Kontakt:
Dr. Helge Möller, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Universität Flensburg Tel. 0461 - 14 44 916, email: presse@uni-flensburg.de
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Medizin, Pädagogik / Bildung
überregional
Buntes aus der Wissenschaft
Deutsch
Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.
Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).
Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.
Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).
Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).