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17.01.2000 16:50

Neuer Termin: 2. Februar 2000 für Seminar und Workshop

Karin Agulla Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung

Umweltbewertung und Produktverantwortung in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie

Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising möchte die Nahrungs- und Genussmittelindustrie informieren, welchen Nutzen die Umweltbewertung von Produkten und Prozessen speziell für ihre Unternehmen bietet.

Das für den 18. Januar 2000 geplante Seminar und Workshop "Umweltbewertung und Produktverantwortung in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie" wurde auf den 22. Februar 2000 verschoben. Die Veranstaltung findet im Institutsgebäude in Freising statt.

Die Fraunhofer Wissenschaftler werden über den aktuellen Stand der Umweltbewertung informieren und aufzeigen, wie Produkte und Verfahren durch ökologische Bewertung in Verbindung mit Systemkostenanalysen aus ganzheitlicher Sicht beurteilt und optimiert werden können. Anhand von Fallbeispielen sollen typische Fragestellungen aus der Praxis und der Nutzen der Umweltbewertung dargestellt werden.

Referenten aus der Nahrungs- und Genußmittelndustrie werden über ihre praktischen Erfahrungen mit der Umweltbewertung in ihrem Unternehmen und dem politischen Umfeld berichten.

Die Veranstaltung dient dem Informations- und Erfahrungsaustausch. Das Diskussionsforum am Ende des Workshops bietet ausreichend Zeit, die individuellen Fragen der Teilnehmer zu beantworten. Außerdem ist eine Führung durch das Fraunhofer IVV vorgesehen.

Programme sind erhältlich bei Karin Agulla, Fraunhofer IVV, Tel. 0 81 61/491-120, Fax 0 81 61/491-222, e-mail: ka@ivv.fhg.de.Die Teilnahmegebühr beträgt DM 150.-. Pressevertreter sind zur kostenlosen Teilnahme eingeladen. Um vorherige Anmeldung wird gebeten.


Weitere Informationen:

http://www.ivv.fhg.de/gf8/sys-3-1.html


Bilder

Ergänzung vom 18.01.2000

In der Überschrift der Presseinfo zum Seminar und Workshop "Umweltbewertung und Produktverantwortung in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie" ist ein Tippfehler.
Neuer Termin ist der 22. Februar 2000 und nicht der 2. Februar.


Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Meer / Klima, Umwelt / Ökologie, Wirtschaft
überregional
Buntes aus der Wissenschaft, Wissenschaftliche Tagungen
Deutsch


 

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