27 neue Lebensmitteltechniker ins Berufsleben entlassen - FH Trier verabschiedet Diplomanden in eine viel ersprechende Zukunft.
Aus ganz Deutschland aber auch aus China, Kamerun und der Schweiz kommen die angehenden Lebensmitteltechniker. 27 junge Menschen schlossen in diesem Jahr ihr Studium der Lebensmitteltechnik an der Fachhochschule Trier ab. Viele von ihnen haben den Start ins Berufsleben bereits absolviert.
Die intensiven Kooperationen zwischen der Fachhochschule und den Unternehmen unterstützen den reibungslosen Übergang vom anwendungsorientierten Studium ins Berufsleben. Die Studierenden fertigen Ihre Abschlussarbeiten in einem kooperierenden Unternehmen an und erhalten in mehr als der Hälfte aller Fälle dort bereits Ihre erste Anstellung. So haben viele der diesjährigen Absolventen bereits einen Arbeitsvertrag mit einem renommierten Unternehmen in der Tasche.
Den Absolventinnen und Absolventen bietet sich in allen Teilbereichen der Lebensmittelwirtschaft ein breites Beschäftigungsspektrum. "Qualifizierte und leistungsfähige Absolventinnen und Absolventen für die anspruchsvollen Aufgaben in allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft auszubilden, das ist unser Ziel", betont Studiengangsbeauftragter Professor Bernhard Möller.
Noch verlassen die Absolventen die FH als Diplom-Ingenieure. Seit diesem Wintersemester studiert man in Trier Lebensmitteltechnik in einem siebensemestrigen, anspruchsvollen Bachelorstudiengang, welcher auch weiterhin das bewährte Praxissemester beinhaltet. Diese Absolventen werden die FH mit dem Bachelor of Engineering (B.Eng.) abschließen.
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Von links nach rechts: Christina Kiesmann, Bettina Reif, Miriam Kreisor, Janinne Emondts, Stefanie K ...
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Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Medizin, Meer / Klima, Umwelt / Ökologie, Wirtschaft
regional
Forschungs- / Wissenstransfer, Studium und Lehre
Deutsch
Von links nach rechts: Christina Kiesmann, Bettina Reif, Miriam Kreisor, Janinne Emondts, Stefanie K ...
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