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23.05.2008 11:06

Internationaler Cold-Chain-Management-Workshop in Bonn

Dr. Andreas Archut Abteilung Presse und Kommunikation
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

    Am 2. und 3. Juni 2008 kommen an der Universität Bonn beim 3. internationale Workshop "Cold-Chain-Management" internationale Experten aus Wissenschaft und Wirtschaft und öffentlichen Organisationen zusammen. Sie tauschen Forschungs- und Entwicklungsergebnisse zur Verbesserung von Frische und Sicherheit von Lebensmitteln aus.

    Ziel der Veranstaltung ist es, neue Möglichkeiten und Technologien zur Verbesserung des Kühlkettenmanagements zu diskutieren. Im Vordergrund der Diskussion stehen Aktivitäten, die die Sicherstellung und Kontrolle der Kühlkette betreffen. Hier ist durch die Einführung produktbegleitender und kostengünstiger Temperaturüberwachungssysteme auf den unterschiedlichen Stufen der Lebensmittelketten eine entscheidende Verbesserung möglich. Weitere Schwerpunkte des Workshops sind intelligente Verpackungen sowie Simulationsmodelle zur Berechnung der Lebensmittelqualität, Sicherheit sowie Haltbarkeitszeiten von Produkten.

    Des Weiteren soll eröffnet der Worksshop den Teilnehmern die Gelegenheit, Netzwerke im Bereich des Kühlkettenmanagements aufzubauen, und erleichtert den Erfahrungsaustausch auf diesem Gebiet insbesondere zwischen Vertretern der Lebensmittelpraxis und der Forschung.

    Organisiert wir der Workshop vor der interdisziplinären Arbeitsgruppe Cold-Chain-Management der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn.

    Kontakt :
    Dr. Julia Kreyenschmidt
    Arbeitsgruppe Cold-Chain-Management
    der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn
    Telefon: 0228/73-3886
    E-Mail: coldchain@uni-bonn.de


    Weitere Informationen:

    http://www.ccm.uni-bonn.de


    Bilder

    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Tier / Land / Forst
    überregional
    Buntes aus der Wissenschaft, Forschungs- / Wissenstransfer, Wissenschaftliche Tagungen
    Deutsch


     

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