Wissenschaft rund um Lebensmittelqualität und -sicherheit
Wie kann landwirtschaftliche Forschung helfen, die gesunde Ernährung unserer Gesellschaft zu sichern? Eine Frage, auf die Forscher der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn Antworten suchen. Die Fakultät befasst sich seit Jahren in enger Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen mit den ökologischen und ökonomischen Fragen einer nachhaltigen Landbewirtschaftung. Die Universität Bonn präsentiert den Volksvertretern die Ergebnisse dieser Forschung im Rahmen einer Ausstellung. Dabei wird auch ein neues Projekt aus dem "Interreg-Programm" vorgestellt, das Maßnahmen zur grenzüberschreitenden Qualitätssicherung im Qualitäts- und Gesundheitsmanagement der Fleischerzeugung am Beispiel Deutschlands und der Niederlande entwickelt.
Wir laden alle Journalisten ein, an der
Ausstellungseröffnung
am Mittwoch, 28. März 2001 um 9.30 Uhr
im Foyer des Landtagsgebäudes,
Platz des Landtags 1, 40221 Düsseldorf
teilzunehmen und mehr über die Ausstellung "Verbraucherschutz, Landwirtschaft, Umweltschutz - Beiträge aus Wissenschaft und Forschung" zu erfahren. Die Ausstellung wird von dem Präsidenten des Landtags Nordrhein-Westfalen, Ulrich Schmidt und der Ministerin für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, Bärbel Höhn, eröffnet.
Als Gesprächspartner stehen Ihnen der Kanzler der Universität Bonn, Dr. Reinhardt Lutz, der Dekan der Landwirtschaftlichen Fakultät, Prof. Rudolf Galensa, und weitere Bonner Wissenschaftler zur Verfügung.
- Um Anmeldung wird gebeten! -
Anmeldung und weitere Informationen: Landwirtschaftliche Fakultät der Universität Bonn, Dr. Birgit Hoegen, Telefon 0228/73-2297, E-Mail: b.hoegen@uni-bonn.de
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Meer / Klima, Tier / Land / Forst, Umwelt / Ökologie
überregional
Buntes aus der Wissenschaft
Deutsch
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