Mit Telefon-Hotlines (15. November) und einer Vortrags- und Diskussionsveranstaltung (17. November) informiert die Gastro-Liga über gesunde Ernährung.
Bochum, 13.11.2001
Nr. 343
Gut essen macht gesund
Hotlines zum 1. Deutschen Ernährungstag
"Tisch-Gespräche" mit Experten am Telefon
Man ist, was man isst - diese Weisheit ist so alt wie sie wahr ist. Genauso wie gutes Essen fit hält, kann die falsche Ernährung sogar krank machen. Informationen rund ums gesunde Essen und Trinken gibt es beim 1. Deutschen Ernährungstag der Gastro-Liga am Samstag, 17. November 2001, im Hörsaal HMA 10 der Ruhr-Universität (10-12 Uhr). An der dortigen Vortrags- und Diskussionsveranstaltung beteiligen sich unter der Leitung von Prof. Dr. Wolff Schmiegel die Universitätsklinik Knappschaftskrankenhaus Langendreer, die Berufsgenossenschaftlichen Kliniken Bergmannsheil, das St. Josef Hospital und die Kinderklinik der RUB. Bereits am Donnerstag, 15. November 2001, werden von 18 bis 20 Uhr Expertenhotlines geschaltet sein. Themenschwerpunkte sind die Ernährung zur Vorbeugung gegen Darmkrebs und Fettstoffwechselstörungen sowie die richtige Nahrung bei Leberzirrhose, Hepatitis und Fettleber.
Hotline-Nummern
Bergmannsheil:
Prof. May: 0234/302-6771
Dr. Brauksiepe: 0234/302-6772
Dr. Griga: 0234/302-6773
St. Josef Hospital:
Dr. Baier: 0234/509-2310
Dr. Schrader: 0234/509-2311
Knappschaftskrankenhaus:
Prof. Schmiegel: 0234/299-3401
PD Dr. Hollerbach: 0234/299-3405
Dr. Reiser: 0234/299-2408
Kinderklinik der RUB (Ernährung/Fettsucht im Kindesalter):
PD Dr. Schmidt-Choudhury: 0234/509-2646
Weitere Informationen
Prof. Dr. Wolff Schmiegel, Universitätsklinik der Ruhr-Universität Bochum Knappschaftskrankenhaus Bochum-Langendreer, In der Schornau 23-25, 44892 Bochum, Tel. 02347299-3412/-3408, Fax: 0234/299-3409, Email: meduni-kkh@ruhr-uni-bochum.de
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Medizin
regional
Buntes aus der Wissenschaft, Forschungsergebnisse
Deutsch
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