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10.09.2002 12:54

Neues Kompetenzzentrum der Universität Hannover informiert über Functional Food

Dr. Stefanie Beier Referat für Kommunikation und Marketing
Leibniz Universität Hannover

    Projekt wendet sich an kleine und mittelständische Unternehmen der Lebensmittelindustrie in Niedersachsen

    Am Dienstag, den 17. September 2002, gibt das neugegründete Kompetenzzentrum Functional Food (KFF) eine Einführung in das Thema "Functional Food". Im Walsroder Hörsaal des Instituts für Technische Chemie der Universität Hannover, Callinstr.33, 30167 Hannover werden von 10 Uhr bis 13.30 Uhr Vorträge angeboten, die einen ausführlichen Einblick in den aktuellen Stand des Marktsegments Functional Food geben und die Arbeiten des KFF vorgestellt. Die Veranstaltung ist kostenfrei, Anmeldungen sind noch möglich.

    Functional Food oder auch Health Food sind natürliche Lebensmittel (also keine Pillen oder Kapseln), die einen positiven Zusatznutzen für die Gesundheit aufweisen. Das KFF versteht sich als Anlaufstelle für kleine und mittelständische niedersächsische Unternehmen und Forschungseinrichtungen, die in diesem jungen Gebiet der Lebensmittelindustrie arbeiten. Aufgabe des neuen Kompetenzzentrums wird es sein, kompetente Kooperationspartner für die Entwicklung neuer Produkte zu finden sowie wissenschaftliche Unterstützung in allen Bereichen des Functional Food zu leisten. Das KFF ist ein Teilprojekt des Kompetenzzentrums Ernährungswissenschaft am Institut für Technische Chemie und wird vom Niedersächsischen Ministerium für Wissenschaft und Kultur gefördert.

    Hinweis an die Redaktion:
    Für nähere Informationen und die Anmeldung steht Ihnen Dr. Sascha Beutel vom Kompetenzzentrum Functional Food für Niedersachsen unter 0511/762-2868 gern zur Verfügung.


    Bilder

    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Medizin, Tier / Land / Forst
    regional
    Buntes aus der Wissenschaft, Forschungsprojekte
    Deutsch


     

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