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04.03.2003 11:37

Lebensmittel zwischen Qualität und Risiko - Nordrhein-westfälische Experten tagen in Bonn

Dr. Andreas Archut Dezernat 8 - Hochschulkommunikation
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

    Wie gelangen verbotene Hormone in Sportlernahrung oder Arzneistoffe in die Nahrungskette? Wie hoch ist die Schwermetallbelastung pflanzlicher Lebensmittel? Und wann erweist sich der Gebrauch des beliebten Curry-Pulver als Risiko? Auf diese und viele andere Fragen werden die Lebensmittelchemiker Nordrhein-Westfalens keine Antwort schuldig bleiben, wenn sie sich am Mittwoch, 12. März 2003, in Bonn treffen.

    Auf der Jahrestagung der Lebensmittelchemischen Gesellschaft und der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn werden führende Wissenschaftler aktuelle Befunde aus Forschung und Praxis rund um das Lebensmittel vorstellen. Was die Experten diskutieren, ist auch für den Verbraucher von großer Bedeutung. Denn einerseits zeigen sie mögliche neue Risiken auf, und andererseits skizzieren sie den rasanten Fortschritt bei der Sicherung einer hohen Lebensmittelqualität.

    Die Medien sind herzlich eingeladen, bei einem
    Pressegespräch
    am Mittwoch, 12. März 2003, um 11 Uhr
    im "Roten Saal" des Geographischen Instituts der Universität Bonn,
    Meckenheimer Allee 166, Bonn-Poppelsdorf
    mehr über Forschungsergebnisse und Risikoabschätzungen zu erfahren.
    Als Gesprächspartner stehen zur Verfügung:
    * Professor Dr. Michael Petz, Lehrstuhl Lebensmittelchemie, Bergische Universität Wuppertal
    * Dr. Axel Preuss, Vorsitzender der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Chemisches Landes- und Staatliches Veterinäruntersuchungsamt NRW, Münster
    * Professor Dr. Rudolf Galensa, Institut für Lebensmittelwissenschaft und Lebensmittelchemie der Universität Bonn

    Ansprechpartnerin für die Medien:
    Dr. Birgit Hoegen
    Landwirtschaftliche Fakultät der Universität Bonn
    Telefon: 0228/73-2297, E-Mail: b.hoegen@uni-bonn.de


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    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Biologie, Chemie, Meer / Klima, Tier / Land / Forst, Umwelt / Ökologie
    überregional
    Buntes aus der Wissenschaft, Wissenschaftliche Tagungen
    Deutsch


     

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