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21.07.2003 10:47

Universität Hannover sucht Probanden für Ernährungsstudie

Dr. Stefanie Beier Referat für Kommunikation und Marketing
Leibniz Universität Hannover

    Anmeldung bis Ende Juli 2003

    Das Institut für Lebensmittelwissenschaft des Fachbereichs Chemie der Universität Hannover führt von November 2003 bis Mai 2004 eine Studie durch, die den Zusammenhang von Ernährung und Herz-Kreislauf-Erkrankungen untersucht. Zu diesem Zweck sucht das Institut 150 Probanden aus der Region Hannover, die älter als 40 Jahre sind, einen erhöhten Cholesterinspiegel und/oder Bluthochdruck aufweisen oder unter Diabetes "Typ 2" leiden. Interessierte werden gebeten, sich bis spätestens Ende Juli 2003 beim Institut für Lebensmittelwissenschaften bei Gaby Kresse oder Birgit Schmitt unter Tel.: 0511/762-5755 oder -19134 oder per E-Mail unter gaby.kressel@lw.uni-hannover.de oder birgit.schmitt@lw.uni-hannover.de zu melden.

    Das Institut für Lebensmittelwissenschaft plant unter der Leitung von Priv.-Doz. Dr. Andreas Hahn den Test eines Nährstoffpräparats, das die Risikofaktoren für Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems positiv beeinflussen kann. Dies sind hauptsächlich erhöhte Blutfettwerte, Bluthochdruck, Diabetes mellitus, Übergewicht, Rauchen oder erbliche Vorbelastung. Das Präparat besteht aus Vitaminen, Mineralstoffen, Omega-3-Fettsäuren und antioxidativ wirksamen Pflanzenstoffen. Eine Probandengruppe soll das Präparat in Form von 4 Kapseln pro Tag einnehmen, während eine andere Gruppe lediglich ein Scheinpräparat bekommt. Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind die häufigste Todesursache in Deutschland.

    Hinweis an die Redaktion:
    Für weitere Informationen stehen Ihnen Gaby Kressel und Birgit Schmitt vom Institut für Lebensmittelwissenschaft unter Tel. 0511/762-5755 und 762-19134 täglich von 9 bis 17 Uhr oder per E-Mail unter gaby.kressel@lw.uni-hannover.de und birgit.schmitt@lw.uni-hannover.de gerne zur Verfügung.


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    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    fachunabhängig
    regional
    Forschungsprojekte
    Deutsch


     

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