idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instanz:
Teilen: 
02.10.2003 12:57

Dritte Veranstaltung des Kompetenzzentrums Functional Food für Niedersachsen der Universität Hannove

Dr. Stefanie Beier Referat für Kommunikation und Marketing
Leibniz Universität Hannover

    Informationsveranstaltung für Forschung, Entwicklung und Lebensmittelindustrie in Niedersachsen

    Am Dienstag, 7. Oktober 2003 präsentiert das Kompetenzzentrum Functional Food für Niedersachsen der Universität Hannover (KFF) im Rahmen der Messe "Biotechnica 2003" eine Veranstaltung zum Thema "Functional Food: Produktentwicklung in der Praxis". Im Saal Paris der Halle 1 auf dem Messegelände Hannover werden von 14 Uhr bis 17.30 Uhr Vorträge angeboten, die einen ausführlichen Einblick in die Produktentwicklung von Functional Food am Beispiel der Probiotika geben. Die Teilnahmegebühr für die Veranstaltung beträgt 20 Euro. Anmeldungen sind noch möglich. Eine Eintrittskarte für die Biotechnica ist im Preis enthalten.

    Functional Food oder auch Health Food sind natürliche Lebensmittel, also keine Pillen oder Kapseln, die einen positiven Zusatznutzen für die Gesundheit aufweisen. Das KFF informiert in halbjährlichem Rhythmus über verschiedene Aspekte des Bereiches Functional Food und versteht sich als Anlaufstelle für niedersächsische Unternehmen und Forschungseinrichtungen, die in diesem jungen Gebiet der Lebensmittelindustrie arbeiten.

    Neben der fachlichen Information durch kompetente Referenten wie Prof. Ernst Reimerdes (Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V., Quakenbrück), Dr. Ralf-Christian Schlothauer (Danisco Niebüll GmbH, Niebüll), Dr. Michael de Vrese (Bundesanstalt für Milchforschung, Kiel) und Dr. Moritz Hagenmeyer (Krohn Rechtsanwälte, Hamburg) bietet die Veranstaltung die Möglichkeit, Kontakte zu Kooperationspartnern zu knüpfen und Erfahrungen auszutauschen.

    Hinweis an die Redaktion:
    Für nähere Informationen und die Anmeldung steht Ihnen Dr. Sascha Beutel vom Kompetenzzentrum Functional Food für Niedersachsen unter 0511/762-2868 oder per Mail unter Beutel@functional-food.org gern zur Verfügung.


    Bilder

    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Informationstechnik, Medizin
    überregional
    Buntes aus der Wissenschaft, Forschungsprojekte
    Deutsch


     

    Hilfe

    Die Suche / Erweiterte Suche im idw-Archiv
    Verknüpfungen

    Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.

    Klammern

    Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).

    Wortgruppen

    Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.

    Auswahlkriterien

    Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).

    Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).