TUD-Forscher stellen neueste Erkenntnisse zu Ernährung und funktionellen Futtermitteln für „Felis catus“ vor.
TUD-Wissenschaftler der Professur Lebensmittelchemie und des Start-ups „purapep“ stellen im Rahmen der Veranstaltung „Katzen im Fokus“ Tierärzten und angehenden Tierärzten am Dienstag, den 12. März 2019, aktuelle Forschungsergebnisse zur Ernährung bei Katzen, speziell zu funktionellen Futtermitteln für die Stubentiger vor.
In langjähriger Forschung an der Professur für Lebensmittelchemie der TU Dresden wurde nachgewiesen, dass Molkenproteine bioaktive Peptide enthalten, die ACE-hemmend sind und damit eine Wirkung auf das blutdruckregulierende System ausüben können.
Von 15.30 Uhr bis 20 Uhr gibt es im Neubau der Chemischen Institute, Bergstraße 66, Hörsaal 091, unter anderem von Prof. Thomas Henle, Leiter der Professur Lebensmittelchemie an der TU Dresden, und Dr. Julia Fritz, Fachtierärztin für Tierernährung und Diätetik und „European Specialist in Veterinaery and Comparative Nutrition“, neueste Erkenntnisse zu bioaktiven Peptiden in funktionellen Futtermitteln sowie zu Besonderheiten, Mythen und Fakten bei der Ernährung der Katzen.
Das mitveranstaltende TUD-Start-up „purapep“ entwickelt funktionelle Ergänzungsfuttermittel auf Basis von natürlichen Molkenproteinen.
An der Veranstaltung können ausschließlich Tierärzte und Tierärzte in Ausbildung (ATF Anerkennung: 3 h) teilnehmen, eine Anmeldung unter 0351 463 42693 oder anmeldung@purapep.com ist erforderlich und die Kapazität ist begrenzt.
https://tu-dresden.de/mn/chemie/lc
https://tu-dresden.de/mn/chemie/lc/das-fachgebiet/purapep
Dr. Julia Degen
Graduate Food Chemist
Technische Universität Dresden
Chair of Food Chemistry
Chemistry Building, Room CHE/411
Bergstr. 66
D-01062 Dresden, Germany
Tel.: +49-351-463-42693
Fax: +49-351-463-34138
E-Mail: Julia.Degen@tu-dresden.de
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Journalisten, jedermann
Tier / Land / Forst
überregional
Forschungsergebnisse, wissenschaftliche Weiterbildung
Deutsch
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