idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instanz:
Teilen: 
16.10.2019 16:02

Ideen für die nächsten Food-Startups entwickeln: FEI schreibt Wettbewerb TROPHELIA Deutschland 2020 für Studierende aus

Daniela Kinkel Pressestelle
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.

    "TempSta", der proteinreiche Tempeh-Snack aus regional angebauten Erbsen, hat im April 2019 nicht nur die Jury von TROPHELIA Deutschland überzeugt, sondern konnte auch bei ECOTROPHELIA Europe Anfang Oktober punkten!
    Welche Idee im nächsten Jahr bei dem Ideenwettbewerb für nachhaltig produzierte Food-Innovationen auf der Siegertreppe stehen wird, wird sich am 21. April 2020 zeigen: Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) fordert derzeit Teams von Studierenden aus ganz Deutschland auf, bei TROPHELIA Deutschland 2020 mitzumachen.

    Teilnehmen können Studentinnen und Studenten der Lebensmittelwissenschaften sowie von angrenzenden Disziplinen, die an ihrer Hochschule wissenschaftlich betreut werden. Im Team entwickeln sie ein innovatives Lebensmittelprodukt, das auch in ökologischer Hinsicht überzeugt. Nach Einreichung und Bewertung eines Produktdossiers durch eine Jury werden die sechs besten Teams zum Finale nach Bonn eingeladen: Am 21. April 2020 präsentierten sie dort ihre essbaren Innovationen, die sie abseits des Hörsaals entwickelt haben. Das Gewinnerteam wird automatisch für die Teilnahme an dem europäischen Wettbewerb ECOTROPHELIA nominiert, der im Herbst 2020 ausgetragen wird und an dem Teams aus ganz Europa teilnehmen.

    Anmeldungen nimmt der FEI bis zum 16. Dezember 2019 entgegen; bis zum 17. Januar 2020 werden die Dossiers erwartet, in denen die Idee umfassender beschrieben wird. Nähere Informationen zu der Ausschreibung stehen unter www.fei-bonn.de/trophelia-2020 bereit. Auf dem Laufenden bleiben Interessierte auch via www.facebook.com/trophelia.

    Der FEI möchte Nachwuchskräften der Lebensmittelwirtschaft die Möglichkeit geben, an einem fachspezifischen Wettbewerb teilzunehmen, aus einer Idee ein Produkt zu entwickeln und zu präsentieren und somit praxisnahe Erfahrungen für den Start ins Berufsleben zu sammeln – oder gleich ein Startup zu gründen.

    Eindrücke von TROPHELIA Deutschland vermitteln die Videos aus den vergangenen Jahren – hier geht's zum Finale von 2019: Food-Innovation-Wettbewerb TROPHELIA Deutschland 2019: "TempSta" gewinnt!


    Weitere Informationen:

    http://www.fei-bonn.de/trophelia-2020 - Ausschreibung 2020
    http://www.facebook.com/trophelia


    Bilder

    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Journalisten
    Umwelt / Ökologie
    überregional
    Studium und Lehre, Wettbewerbe / Auszeichnungen
    Deutsch


     

    Hilfe

    Die Suche / Erweiterte Suche im idw-Archiv
    Verknüpfungen

    Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.

    Klammern

    Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).

    Wortgruppen

    Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.

    Auswahlkriterien

    Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).

    Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).