Vieles deutet derzeit darauf hin, dass unsere Themen, Gesundheit und Ernährung in der Neuen Normalität nach Corona noch relevanter werden. Die Dr. Rainer Wild Stiftung wird sich diesem Wandel auf digitalem Weg zuwenden.
Von nun an begleiten wir die Entwicklungen mit Befragungen zu ausgewählten Aspekten der Auswirkungen der Covid-19-Pandemie auf Ernährung und Esskultur. Dazu versenden wir in regelmäßigen Abständen Online-Umfragen an unsere Kontakte. Die Ergebnisse unserer Umfragen-Reihe fließen in eine Publikation der Dr. Rainer Wild-Stiftung ein.
Seit mehr als 25 Jahren fördert die Dr. Rainer Wild-Stiftung sowohl Forschung als auch den interdisziplinären Wissenstransfer rund um die Themenfelder Gesundheit und Ernährung. Mit wissenschaftlichen Projekten, Publikationen und verschiedenen Veranstaltungsformaten für Fachkreise sämtlicher Disziplinen, stoßen wir wichtige Themen an und bieten als Plattform den Rahmen für Dialog und Vernetzung.
Die Covid-19-Pandemie und die damit verbundenen einschneidenden Veränderungen haben das Leben in Deutschland über Nacht im Privaten und Beruflichen vollständig verändert. Schon während der kritischsten Phase der sozialen Isolation, aber auch heute, in der Zeit der Lockerungen zeigt sich: Gesundheit ist das wichtigste Gut und Ernährung ist ein zentraler Faktor. Doch das ist längst nicht Alles.
Welche elementaren Funktionen Essen und Trinken für die Menschen tagtäglich leisten, zeigt sich dann am allermeisten, wenn es um Alles geht, in der Krise. Essen ermöglicht Gemeinschaft, gibt Sicherheit der gegenseitigen Fürsorge und dem Tag im Homeoffice Struktur. Im Schlemmen selbstgekochter Mahlzeiten lässt sich Gelegenheit zum Erfolgserlebnis des Selbermachens erleben genauso wie Momente des sorglosen Loslassens und Genießens in einer maximal beängstigenden Zeit.
Vieles deutet derzeit darauf hin, dass unsere Themen, Gesundheit und Ernährung in der Neuen Normalität nach Corona noch relevanter werden. Die Dr. Rainer Wild Stiftung wird sich diesem Wandel auf digitalem Weg zuwenden.
Von nun an begleiten wir die Entwicklungen mit Befragungen zu ausgewählten Aspekten der Auswirkungen der Covid-19-Pandemie auf Ernährung und Esskultur.
Dazu versenden wir in regelmäßigen Abständen Online-Umfragen an unsere Kontakte. Die Ergebnisse unserer Umfragen-Reihe fließen in eine Publikation der Dr. Rainer Wild-Stiftung ein.
In der ersten Umfrage erwarten Sie Fragen zu Sicherheitsempfinden, Schutzmaßnahmen und Hygiene. Die Bearbeitung nimmt circa zehn Minuten in Anspruch. Eine Teilnahme ist für jeweils 14 Tage möglich.
Leiten Sie diese Umfrage gerne innerhalb Ihres Netzwerkes, an Interessierte oder Studierende weiter. Wir bedanken uns herzlich für Ihre Teilnahme.
Link zur Umfrage: https://www.surveymonkey.de/r/DRWS_Teil_I
Dr. Silke Lichtenstein
Dr. Rainer Wild-Stiftung
Mittelgewannweg 10
69123 Heidelberg
Tel.: 06221 7511 200
Mail: info@gesunde-ernaehrung.org
https://www.surveymonkey.de/r/DRWS_Teil_I Link zum ersten Teil der Umfrage
https://www.gesunde-ernaehrung.org/startseite.html Link zur Homepage der Dr. Rainer Wild-Stiftung
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Journalisten, Lehrer/Schüler, Studierende, Wirtschaftsvertreter, Wissenschaftler, jedermann
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Medizin
überregional
Buntes aus der Wissenschaft, Forschungsprojekte
Deutsch
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