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02.02.2023 11:40

Ernährung und Schluckfunktion bei Multipler Sklerose

Marie-Luise Unteutsch Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
SRH Hochschule für Gesundheit

    SRH Hochschule für Gesundheit lädt am 28. Februar 2023 online zum Health and Study Talk ein.

    „Multiple Sklerose ist eine chronisch-entzündliche Erkrankung des zentralen Nervensystems, betrifft also sowohl das Gehirn als auch das Rückenmark. So vielfältig wie die Symptome sind, so unterschiedlich kann die Krankheit jedoch auch verlaufen, weshalb es kaum möglich ist, allgemeine Aussagen zu der Erkrankung zu treffen“, erklärt Prof. Dr. habil. Marcus Grimm, Studiengangsleiter im Bachelor-Studiengang Ernährungstherapie und -beratung am Campus Rheinland in Leverkusen der SRH Hochschule für Gesundheit.

    Schätzungen zufolge sind weltweit ca. 2,8 Millionen Menschen von Multipler Sklerose (MS) betroffen, wobei allein in Deutschland laut Angaben des Bundesversicherungsamtes mehr als 252.000 Patient:innen leben. Damit gehört Multiple Sklerose zu den häufigsten neurologischen Erkrankungen in unserer Gesellschaft. Die SRH Hochschule für Gesundheit wird das Thema und seine wissenschaftliche Relevanz aus der Perspektive der Ernährungswissenschaft und der Logopädie am 28. Februar 2023 ab 17 Uhr in einem Health and Study Talk beleuchten. Prof. Dr. habil. Marcus Grimm und Prof. Dr. Stefanie Duchac, Professorin im ausbildungsintegrierenden Bachelor-Studiengang Logopädie, werden unter dem Titel „Ernährung und Schluckfunktion bei Multipler Sklerose – Was muss ich als Patient:in beachten?“ online verschiedene Fragen rund um die Erkrankung diskutieren.

    Im Fokus des interdisziplinären Gesprächs stehen dabei Fragen wie: Welchen Einfluss kann die Ernährung auf die Erkrankung nehmen? Dürfen bestimmte Lebensmittel nicht mehr verzehrt werden? Woran bemerkt man Schluckstörungen und welche Gefahren drohen? Auf diese Weise soll nicht nur die Rolle der Ernährungstherapie und -beratung sowie der Logopädie bei dieser Erkrankung aufgezeigt, sondern Studieninteressierten auch ein Einblick in mögliche Tätigkeitsfelder nach dem Abschluss gegeben werden.

    Interessierte können sich für die kostenfreie Online-Veranstaltung am 28. Februar 2023 ab 17 Uhr hier unverbindlich anmelden: https://eveeno.com/541203287


    Wissenschaftliche Ansprechpartner:

    https://www.srh-gesundheitshochschule.de/unsere-hochschule/hochschulteam/marcus-...
    https://www.srh-gesundheitshochschule.de/unsere-hochschule/hochschulteam/stefani...


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    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Journalisten, Lehrer/Schüler, Studierende, Wissenschaftler, jedermann
    Ernährung / Gesundheit / Pflege, Sprache / Literatur
    überregional
    Buntes aus der Wissenschaft, Studium und Lehre
    Deutsch


     

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