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08.07.2004 09:43

Tübingen und Hohenheim kooperieren in Ernährungsmedizin

Florian Klebs Pressearbeit, interne Kommunikation und Social Media
Universität Hohenheim

    Ab kommendem Wintersemester werden die Universitäten Tübingen und Hohenheim ihre Zusammenarbeit um eine Kooperation im Fachgebiet Ernährungsmedizin erweitern. Das Abkommen wurde kürzlich von den Rektoren Prof. Hans-Peter Liebig, Universität Hohenheim, und Prof. Eberhard Schaich, Universität Tübingen, unterzeichnet. Zum Jahresende 2006 sollen die aufgebauten Strukturen evaluiert werden.

    Die Vereinbarung sieht eine enge Kooperation der Hohenheimer Ernährungsmedizin und Professur für Ernährungsmedizin/Prävention sowie der Tübinger Medizinischen Klinik und Poliklinik, insbesondere der Professur für Ernährungsmedizin, in Forschung und Lehre vor. So bieten beide Universitäten ihre Lehrangebote künftig in Absprache und ergänzend für alle Studierenden an. Praktikanten und Doktoranden werden wechselseitig von beiden Hochschulen betreut. Vorgesehen ist auch eine Zusammenarbeit bei der Erarbeitung, Durchführung und laufenden Evaluation von Ernährungskonzepten am Universitätsklinikum Tübingen.

    Bislang kooperieren Tübingen und Hohenheim bereits bei der Einrichtung und Durchführung der Doppelwahlpflichtfächer "Evangelische Theologie" und "Katholische Theologie" im Rahmen des Studienganges "Wirtschaftspädagogik" an der Universität Hohenheim. Außerdem bestehen enge Verbindungen auf dem Gebiet der Kommunikations- und Medienforschung und bei der Ausbildung von Medienfachleuten.

    Nähere Informationen:

    Prof. Dr.med. Hans Konrad Biesalski
    Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft
    Universität Hohenheim
    70593 Stuttgart
    Tel.: (0711) 459-4112, Fax (0711) 459-3822,
    E-Mail: biesal@uni-hohenheim.de

    Prof. Dr. Hans-Ulrich Häring
    Medizinische Universitätsklinik Tübingen
    Otfried-Müller-Str. 10
    72076 Tübingen
    Tel.: (07071) 29-82735, Fax: 29-2784,
    E-Mail: hans-ulrich.haering@med.uni-tuebingen.de


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    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Ernährung / Gesundheit / Pflege, Medizin
    überregional
    Studium und Lehre
    Deutsch


     

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