idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instanz:
Teilen: 
26.06.2024 14:02

Neu: Nano Degree "Wissen rund um Lebensmittel"

Miriam Thomi Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Wilhelm Büchner Hochschule

    Mit dem Nano Degree „Wissen rund um Lebensmittel“ bekommen Studierende einen spannenden Einblick in die Herstellungsverfahren von Lebensmitteln und Antworten auf die Frage „Was ist wirklich gesund?“.

    In der Lebensmittelindustrie sind Fachkräfte von großer Bedeutung. Sie sind es, die innovative Technologien, Verfahren und Methoden entwickeln, die den Fortschritt vorantreiben und die Haltbarkeit und Qualität von Lebensmitteln gewährleisten. Fragen wie „Welche Lebensmittel konsumiere ich, und woher stammen sie?“ beschäftigen Verbraucher:innen tagein tagaus. Sie verlassen sich darauf, dass das Essen, das auf ihrem Teller landet, von hoher Qualität und sicher ist. Wie schön wäre es, wenn man sich auf solche Fragen selbst die Antwort geben könnte?

    Nano Degree „Wissen rund um Lebensmittel“
    Egal ob Sie in der Lebensmittelindustrie tätig sind oder einfach nur Ihr Verständnis für Lebensmittel vertiefen möchten – das Nano Degree „Wissen rund um Lebensmittel“ gibt einen Überblick darüber, was unsere Lebensmittel auszeichnet, wie sie zusammengesetzt sind und woher sie kommen. Es werden grundlegende Kenntnisse über verschiedene Lebensmittelgruppen, deren Eigenschaften, Inhaltsstoffe und Herstellungsverfahren vermittelt und damit das notwendige Know-how, selbst einschätzen zu können, welche Ernährung die richtige ist. Ein weiterer Schwerpunkt der Weiterbildung liegt auf mikrobiologischen Grundlagen sowie auf dem Nutzen und den Risiken von Mikroorganismen im Zusammenhang mit Lebensmitteln.

    Tiefergehende Informationen zum Nano Degree erhalten Interessierte auf unserer Website: https://www.wb-fernstudium.de/kursseite/wissen-rund-um-lebensmittel.html

    Wer sich intensiver mit den Verfahren für die Verarbeitung von Rohstoffen zu genießbaren und nährstoffreichen Lebensmitteln beschäftigen und an einer beruflichen Veränderung oder Weiterentwicklung in einem attraktiven und vielseitigen Wirtschaftszweig interessiert ist, bekommt mit dem Bachelor „Lebensmittelverfahrenstechnik“ die Möglichkeit dazu.
    Hier gibt es Informationen zum Studiengang: https://www.wb-fernstudium.de/kursseite/bachelor-studiengang-lebensmittelverfahr...


    Bilder

    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Journalisten, Studierende, Wirtschaftsvertreter, Wissenschaftler
    Ernährung / Gesundheit / Pflege
    überregional
    Studium und Lehre
    Deutsch


     

    Hilfe

    Die Suche / Erweiterte Suche im idw-Archiv
    Verknüpfungen

    Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.

    Klammern

    Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).

    Wortgruppen

    Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.

    Auswahlkriterien

    Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).

    Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).